Победители винного конкурса в Германии – напитки винодельни «Ведерниковъ»

18 сентября 2014, Автор: admin Опубликовано: 20:19

Победители винного конкурса в Германии – напитки винодельни «Ведерниковъ»
***
Дегустационный конкурс в Германии… Не легко пришлось членам жюри. Перед ними были напитки из тридцати восьми стран.

Итоги проведения конкурса

Для начала стоит сказать, что дегустационный конкурс Старого Света – Mundus Vini`2014 проводят ежегодно. Место его проведения – Нойштадт, Германия. Винодельня «Ведерниковъ» получила две медали разного достоинства. Вот и получается, что на немецком конкурсе победила винодельня, которая находится в Ростовской области, в непосредственной близости от Константиновска. Также надо подчеркнуть тот факт, что в этом году выбор лидера делали 160 экспертов с разных уголков земного шара. Сразу после присуждения именитых наград руководство поспешило отписаться в своей группе в одной из популярных соцсетей. Оказывается, золотая медаль была присвоена вину «Краснотоп золотовский» 2012 г. Этот напиток выдержал положенный срок в дубовых бочках. Серебряная награда досталась вину «Правобежное красное» урожая 2012 г. И еще немаловажный факт: дело в том, что данная винодельня удостоилась золота впервые, представляя страну на международной арене.

История

Винодельня «Ведерниковъ» находится в Ростовской области. Специалистам удается производить напитки, которые могут соперничать с лучшими винами Италии, Франции и Крыма. Гурманы в курсе, что здесь готовят вина «на каждый день», а также премиум-класса, выпуская их под брендом «Губернаторское». В производстве элитных напитков используют донские сорта винограда. Виноградины в буквальном смысле слова собирают по крупицам. К числу сортов относят такой аборигенный, издревле русский «Краснотоп золотовский».

Производство

Еще несколько десятков лет назад никто из тогдашних сотрудников винодельни и не догадывался о том, что появится современное оборудование, и процесс производства упростится в разы. Теперь на предприятии есть гребнеотделитель, дробился французской компании «Пера», крио-мацератор «Кюве-Элит 200». Все оборудование задействуют в производстве элитных белых вин. Также есть винификатор, который позволяет проводить все необходимые технологические операции, в виде орошения, перемешивания и т.д. Установленная мощная холодильная установка позволяет вести контроль над температурой на всех стадиях производства и хранения. Также есть установка, которая позволяет охлаждать виноград до нужной температуры.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.