Архив категории ‘Приготовление вина’

Уксусное скисание вина: причины, решение проблемы

11 февраля 2020, Автор: admin Опубликовано: 20:54

Домашнее приготовление вина – это занятие, которое включает немало тонкостей. Без них приготовить напиток высокого качества будет трудно. Самой распространенной проблемой, которую могут встретить виноделы, становится уксусное скисание вина – начало уксусного брожения. Этому процессу подвергаются не только молодые, но и зрелые вина. Уксуснокислые бактерии довольно быстро распространяются, превращая продукт в безнадежно испорченную жидкость. Она […]

Читать полностью

Температура хранения вина: как его не испортить ?

11 ноября 2017, Автор: admin Опубликовано: 03:20

Любое вино, независимо от того, в пакетах оно или в стекле, нужно обязательно хранить в прохладе. Именно так утверждают исследователи из американского университета в Дэвисе. Они организовали развернутое исследование, рассматривающее воздействие температуры хранения на качество вина в разных упаковках. Исследователи выявили, что пакетированное вино является более уязвимым при хранении в теплой комнате, чем вино в […]

Читать полностью

Предотвращение брожения вина

5 сентября 2017, Автор: admin Опубликовано: 08:47

Даже если вы уверены, что ваше вино полностью закончило свое брожение, то есть бурный процесс брожения завершился, и напиток пора уже разливать в бутылки и отправлять в погреб, в нем некая неприметная жизнь все еще существует. Суть брожения вина Если довести вино до максимальной крепости, то дрожжи, которые участвуют в брожении, сами погибнут от этого. […]

Читать полностью

Криостабилизация вина

5 сентября 2017, Автор: admin Опубликовано: 08:45

Криостабилизация – это процесс стабилизации вина холодом. Зачастую виноделы-любители применяют данный способ при приготовлении вина, особенно в тех местностях, где в летнее время некоторые виноградные сорта уже успели созреть. А в октябре к этому времени температура на улице достигает нуля градусов. Этот способ стабилизации завоевал популярность и среди владельцев погребов и подвалов, где к нужному […]

Читать полностью

Дефекты вина

27 июня 2017, Автор: admin Опубликовано: 14:15

В начале 90-х годов масса текстов в глянцевых журналах была написана о спорах относительно родинки над губой популярной модели и актрисы Синди Кроуфорд. Многие люди думали, что такой небольшой изъян ее выделяет среди других стандартных красавиц, вознося к той категории, которая действительно остается в памяти. Вот и с марочными винами такая же ситуация. Во многом […]

Читать полностью

Лучшие итальянские вина

28 декабря 2016, Автор: admin Опубликовано: 00:36

Вина Италии Италия славится среди греков как Оенотрия, то есть «страна вина». Она обладает более древними винодельческими традициями, чем, например, Франция. Уже две с половиной тысячи лет страна трудится над наработкой имиджа. По объему виноделия Италия занимает второе место, и в некоторых случаях даже опережает Францию. Последние десятилетия стали важными для Италии. Страна стала серьезно […]

Читать полностью

Качественное домашнее вино

23 ноября 2016, Автор: admin Опубликовано: 02:10

Своим вином не напьешься В последнее время все меньше хозяек делают заготовки на зиму в виде варенья. Хотя иногда можно встретить данный продукт из ягод вишни, малины, клубники или земляники. Но как же тогда быть со смородиной, черноплодной и обычной рябиной, яблоками? Ведь объем ягод настолько велик, что даже после раздачи родственникам, остается достаточно много. […]

Читать полностью

Алкоголь на Руси

9 сентября 2016, Автор: admin Опубликовано: 19:30

Древняя Русь и ее алкогольные традиции Древняя Русь. IX и XIV века. Невероятно, но здесь уже существовали свои обозначения алкогольных напитков. Ходовыми были названия: сыта, квас, мед, вино, сикера, березовица, ол, пиво. В основной массе своей – это охмеляющие и алкогольные напитки. И только лишь сыто являлось безалкогольным. Березовица была уже «пьяной». Это же могло […]

Читать полностью

С чего начиналось грузинское виноделие

22 июня 2016, Автор: admin Опубликовано: 19:49

Можно смело предположить, что Грузия относится к самому древнему винодельческому региону. Основываясь на археологических и этнографических данных стало известно, что культура выращивания винограда зародилась еще в эпохе энеолита (конец IV — начало III тысячелетия до н.э.). Данные подтверждаются найденными семенами культурного винограда, специальными инструментами для его обрезания, а также украшениями, на которых изображаются виноградная лоза […]

Читать полностью

Изготовление вина из винограда – это почти, что труд драматурга

29 февраля 2016, Автор: admin Опубликовано: 23:01

***На днях журналисты встретились и пообщались с В. Ботнарь, которая возглавляет производство в ООО «Кубань-Вино». Кому трудиться на виноградных плантациях? Некоторые критики считают, что в таком процессе, как виноделие, не место представительницам слабого пола. В этой области могут работать исключительно мужчины. Как же в таком случае относиться к В. Ботнарь, которая однажды решила связать свою […]

Читать полностью
 Page 1 of 3  1  2  3 »