Архив категории ‘О вине и винных шкафах’

О чем говорит название вина «Шато»

10 июля 2019, Автор: admin Опубликовано: 09:45

Приверженцы французских спиртных напитков нередко встречают в названии вина слово «Шато». Оно переводится как «дворец, замок», и указывает на то, что данное вино было приготовлено и выдержано в пределах частного имения, поместья из сырья, собранного на местных виноградниках. Что понимать под словом «Шато»? Следует сказать, что для присвоения вину такого статуса в названии вовсе не […]

Читать полностью

Красное вино Сира

10 июля 2019, Автор: admin Опубликовано: 09:44

Сира представляет собой популярный сорт винограда во многих странах, занимающихся виноделием. Он более темный, чем Каберне Совиньон, и имеет в своем составе массу полезных антиоксидантов для здоровья. Красное вино Сира характеризуется богатым и насыщенным вкусом, в его нотках присутствует черная слива, черника, табак, молочный шоколад, зеленый перец. Где делается вино из Сира? За счет того, […]

Читать полностью

Вино Шардоне: интересные факты

27 июня 2019, Автор: admin Опубликовано: 13:16

Знаменитый во всем мире виноград со светло-зелеными округлыми ягодами и приятным цитрусовым запахом впервые был выращен во Франции. Историки говорят, что Шардоне появился в Бургундии, благодаря естественному скрещиванию двух традиционных сортов: Гуэ Блан и Пино Нуар. Особенности Шардоне В настоящее время неприхотливая виноградная культура распространилась по всему миру. Выращивают Шардоне и грузины, и американцы, и […]

Читать полностью

Вино Мерло: интересные факты

27 июня 2019, Автор: admin Опубликовано: 13:15

Вино Мерло человечество полюбило за его насыщенный черешневый вкус, мягкие танины и послевкусие с ароматом шоколада. С другой стороны, нередко его путают с Каберне Совиньон, однако он также может находиться в составе рассматриваемого напитка. Что нужно знать о вине Мерло? Родиной винограда сорта мерло является Аквитания. Этот неприхотливый и стойкий сорт был известен более трех […]

Читать полностью

Вино из моркови

1 июня 2019, Автор: admin Опубликовано: 09:36

Морковное вино чем-то отдаленно похоже на сухое шерри. Оттенок вина из этого овоща солнечный, сочный, напоминает янтарный или медовый. Данный напиток станет прекрасным украшением семейного ужина и подойдет к любому праздничному столу. Вино обладает легким, мягким вкусом с характерным морковным ароматом. Советы перед приготовлением При выборе сырья для вина рекомендуется отобрать крепкие и спелые морковки […]

Читать полностью

Вино из акации

1 июня 2019, Автор: admin Опубликовано: 09:35

Цветы белой акации, которая в ботанике называется робиния обыкновенная, на протяжении долгих десятилетий применяются для приготовления разнообразных напитков. Советы по приготовлению вина Чтобы получить душистое вино, цветы необходимо собирать раним утром или через два часа после дождя. Именно в этот период в них присутствует самое большое количество нектара. Сырье следует заготавливать в чистом месте, вдалеке […]

Читать полностью

Вино Дюбонне

11 мая 2019, Автор: admin Опубликовано: 11:21

Вино Дюбонне делается на основе крепленого вина, в состав этого напитка входят пряности, кора хинного дерева, душистые растения. Точный рецепт Дюбонне хранится в строгой тайне, которую знают только некоторые именитые производители. Что известно о Дюбонне? Известно только, что для приготовления Дюбонне применяется белый виноград Макабео, красные сорта Гренаш и Кариньян, плоды которых вымачивают в спирте […]

Читать полностью

Вино Сотерн

11 мая 2019, Автор: admin Опубликовано: 11:20

Роскошное французское вино из подсушенного винограда делают в регионе Сотерн, который находится в юго-западной части страны. Уникальная природа и особенный климат – это характерно для территории Бордо, включающей пять коммун. Производители этой местности имеют право называть свои винные продукты Сотерн. Вино относится к категории десертных белых вин крепостью минимум 13%. Как создавался продукт? Интересно, что […]

Читать полностью

Технология производства Жан Поль Шене

30 апреля 2019, Автор: admin Опубликовано: 09:08

Технология производства французских вин «J. P. Chenet» начинается, как полагается, со сбора винограда. Виноделы срывают ягоды оптимальной зрелости – зачастую вручную. Это делается или рано утром или после захода солнца. После сбора плодоножки удаляют, ягоды измельчают и подвергают ферментации на протяжении 12 дней. «Выращивание» французского вина Мацерация выполняется при контролируемой температуре от 25 до 28 […]

Читать полностью

Вино Жан Поль Шене: история

30 апреля 2019, Автор: admin Опубликовано: 09:07

Первое, на что обращаешь внимание, рассматривая продукцию «J. P. Chenet», так это небычная форма сосуда. У каждой бутылки горлышко немного изогнуто, что не просто привлекает внимание, но и затрудняет производство контрафактной продукции. По официальной весрии, идея создать столь необычную бутылку, принадлежала современному живописцу Джозефу Хелфричу, который не испугался бросить вызов устоявшимся обычаям оформления бутылок для […]

Читать полностью
 Page 1 of 12  1  2  3  4  5 » ...  Last »