Хорошее итальянское вино Бриндизи
Хорошее итальянское вино Бриндизи производится на юге Италии, а именно на Аппенинском полуострове. Местное виноделие уходит корнями еще во времена греческого правления. Апулья с древних времен славится уникальностью и самобытностью винного производства, а все благодаря неповторимым натуральным качествам местного грунта и климатических условий территории, давшей свое название сорту красного вина. Этот сорт в 1979 году получил знак отличия DOC.
Характеристика вин Бриндизи
Местные вина Бриндизи готовятся на основе сортов винограда Негоамаро, который составляет около 70 процентов в сырье для винного производства. При этом остальные 30 процентов зависят от рецепта мастера – это может быть Монтепульчано, Мальвазия Нера либо сорт Санджовезе.
Огромный рывок в качестве хорошего итальянского вина случился после того, как местные производители объединились в консорциум. Это позволило кроме всего прочего расширить разнообразие ассортимента и производство вин. Сейчас под брендом Бриндизи DOC встречаются и сухие красные вина, и розовые, и белые. На этикетке объединены и отдельные виды винных напитков, например, «Negro Amaro» или «Susumaniello».
Напиток характеризуется традиционным рубиновым цветом, который с увеличением выдержки может поменяться на рыжий оттенок. Интенсивность вкуса у Бриндизи является изменчивой, виной характеризуется стойким ароматом, винным, насыщенным вкусом. Букет бархатистый и гармоничный, наблюдается выраженный привкус танинов в момент глотания, послевкусие горьковатое, сухое.
История вина Бриндизи
Недаром греки называли Италию страной вина. Это государство может гордиться древнейшими винодельческими традициями, накопленными уже более двух с половиной тысяч лет. Занимая второе место по объему виноделия в мире, Италия нередко даже опережает своего бесспорного конкурента – Францию. Однако только в последние несколько лет эта страна серьезно начала заниматься экспортом своих лучших вин.
Многообразие благоприятных условий климата этой вытянутой с севера на юг страны стало основой для получения огромного числа наименований вин. Считается, что этих названий более 3000 – это и марочные, и высококачественные, и непритязательные столовые вина. Потенциал винодельческой отрасли страны велик. Этим здесь занимается более половины сельскохозяйственных организаций. Виноград выращивается на всей территории государства, во всех его областях. Самое большое количество производителей вина и площадей под виноград выделено в регионах Венеции, Пьемонта, Аулии, Кампании, на Сицилии. В Италии культивируется больше 250 виноградных сортов, в том числе Мальвазия, Каберне, Барбера, Пино, Санджовезе, Мерло.
В 30-х годах прошлого века в стране начали образовываться кооперативы, которые существенно усовершенствовали технику выращивания винограда, качество готовящихся вин. Они весьма успешно применяют современное оснащение и перестраивают производство, отвечая достижениям современных технологий.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.