Архив категории ‘Сорта вин ’

Вино Оксеруа

29 декабря 2017, Автор: admin Опубликовано: 16:50

Оксеруа – это белый виноградный сорт, который получил широкое распространение в Эльзасе. Он встречается в гораздо большем числе вин, чем думают многие дегустаторы. В Каоре оксеруа является синонимом сорта мальбек. А сорт оксеруа гри является синонимом винограда пино гри. Особенности винограда Происхождение оксеруа, применяемого в Эльзасе, весьма туманно и расплывчато. Написание его наименования совпадает с […]

Читать полностью

Вино из барбера

29 декабря 2017, Автор: admin Опубликовано: 16:49

Барбера – это винодельческий красный виноград, который распространен в некоторых винных регионах Италии, в том числе Апулии, Пьемонте, Эмилии-Романьи, а также Кампании. Этот сорт произрастает и на островах Сардинии и Сицилии. Особенности винограда барбера В начале двадцать первого столетия барбера занимал третье место среди наиболее распространенных сортов итальянского происхождения, после монтепульчано и санджовезе. Данный сорт […]

Читать полностью

Горячее сухое вино полезно?

9 декабря 2017, Автор: admin Опубликовано: 03:39

Горячее сухое вино впервые было приготовлено еще в древнеримские времена. Именно оттуда, скорее всего и распространился рецепт данного напитка по всей средневековой Европе. Красное вино в горячем виде пользовалось большой популярностью. Сейчас этот напиток принято готовить на зимние праздники, особенно в странах, где холодные и снежные зимы. Нередко в это время на улицах устанавливают ларьки […]

Читать полностью

Французское желтое вино

11 ноября 2017, Автор: admin Опубликовано: 03:22

Французские Альпы завоевали большое количество путешественников, которые желают приобщиться к горнолыжному отдыху и спорту. Однако эти места достойны и другого вида паломничества – винодельческого. Ведь именно здесь расположены самые мелкие, но весьма интересные регионы виноделия Франции – Савойя и Жюра, где уже много веков готовят соломенное, белое и желтое вино. Описать в двух словах виноделие […]

Читать полностью

Отличия Асти спуманте от шампанского

2 октября 2017, Автор: admin Опубликовано: 20:55

Мускат не применяется для приготовления шампанского на территории Франции. Зато этот сорт считается идеальным сырьем для легкого вина Асти, благодаря его яркому, неповторимом медово-цветочному запаху, который так нравится представительницам женского пола. Различие в технологии приготовления В отличие от приготовления шампанского, вторичный процесс брожения, в результате которого появляются пузырьки, протекает не в бутылках, а в герметично […]

Читать полностью

Вино Пино Гриджо

11 сентября 2017, Автор: admin Опубликовано: 11:02

Вино Пино Гриджо производится из винограда сонна Пино гри с розовой кожурой. Этот напиток появился в Бургундии. Сейчас данный сорт винограда распространился и по другим винным областям планеты. Когда из пино гри готовят легкое винное с бледноватым оттенком в стиле, получившим популярность в Италии в конце двадцатого столетия, то данное вино и сам сорт принято […]

Читать полностью

Вино Кьянти Классико

11 сентября 2017, Автор: admin Опубликовано: 11:00

Кьянти Классико – красное сухое вино, которое готовится итальянцами в регионе Кьянти, в самом сердце Тосканы. В настоящее время Кьянти является вином, контролируемым по происхождению. Именно такое название может иметь только вино из одноименного региона, созданное с выполнением четкой технологии виноделия. Итальянское вино В течение последних сорока лет итальянское виноделие показало большой рывок, пройдя путь, который […]

Читать полностью

Почему вино сухое?

9 августа 2017, Автор: admin Опубликовано: 10:57

Сухим принято называть вино, содержащее совсем немного сахара. Когда отсутствует сахар в вине, чувство сухости во рту создается танинами – это вещества полифенолы природного происхождения, которые обуславливают появление ощущения вязкости во рту. Они попадают в вино из косточек и кожицы винограда, а также гребней и древесных бочек. Почему красное вино более сухое? В сухом красном […]

Читать полностью

Вино терруар

9 августа 2017, Автор: admin Опубликовано: 10:56

Терруар – это отдельный термин, который происходит от слова «земля». Как выходит и с многими другими терминами, дословный перевод данного понятия не позволяет нам растолковать смысл, вложенный в него. Вино терруар является одним из главных понятий для человека, разбирающегося в качественных винах, оно обозначает среду происхождения продукта. Что вкладывают в это понятие французы? Несмотря на […]

Читать полностью

Аргентинское вино Мальбек

10 июля 2017, Автор: admin Опубликовано: 14:32

Как только речь заходит об Аргентине и вине, сразу же многие вспоминают знаменитый напиток Мальбек. Успех этой страны, который состоит в характерной черте – обилии красного винограда, в течение нескольких лет был поразительным. Он может стать отличным примером для маркетинговых уроков. Экспорт вина Мальбек в Соединенные штаты превысил по своему объему экспорт чилийского продукта. Кроме […]

Читать полностью
 Page 1 of 3  1  2  3 »