Архив категории ‘Сорта вин ’

Домашнее гранатовое вино

7 января 2019, Автор: admin Опубликовано: 22:29

Впервые промышленное производство гранатового вина началось в Израиле примерно три десятка лет тому назад. После этого данный опыт был перенят армянами, туркам и азербайджанцами. А вот домашнее гранатовое вино имеет не только приятный слегка терпкий вкус, но и сохраняет все положительные свойства и витамины, содержащиеся в гранатовых зернах. Единственным минусом плодов граната для виноделия является […]

Читать полностью

Вино из алычи

7 января 2019, Автор: admin Опубликовано: 22:28

Для приготовления вина из алычи можно выбрать любой сорт плодов: фиолетовый, желтый или красный. Однако виноделы с опытом советуют применять красную или абрикосовую алычу, поскольку в ней самая высокая концентрация сахара. Из алычи можно получить замечательные крепленые и десертные вина. Однако в ней содержится большое количество пектина, а молодое вино придется многократно сливать с осадка, […]

Читать полностью

Домашнее черничное вино

28 декабря 2018, Автор: admin Опубликовано: 17:01

Если у вас вышел богатый урожай черники, можете приготовить из этих ягод прекрасное черничное вино. Следует отметить, что ягоды с плесенью применять не стоит. Также рекомендуется тщательно перебрать урожай, удалить листву, веточки и плодоножки. Еще чернику можно применять для приготовления настоек, ликеров, наливки. Классический рецепт черничного вина В качестве ингредиентов используйте 4 килограмма ягод черники, […]

Читать полностью

Рецепты клубничного вина

28 декабря 2018, Автор: admin Опубликовано: 17:00

Многие люди ждут наступления лета, чтобы насладиться ароматом и вкусом свежих клубничных ягод. А виноделы с большим опытом, как и новички, ожидают, когда же наступит сезон клубничного вина. Также клубнику используют для приготовления настойки, ликера, наливки. Советы виноделам по приготовлению  Для многих фруктовых вин плоды мыть категорически запрещается, чтобы не смывать дикие дрожжи с ягод, […]

Читать полностью

Вино из варенья с дрожжами

8 декабря 2018, Автор: admin Опубликовано: 01:50

Нередко эксперименты в домашнем виноделии завершаются получением оригинальных вкусных напитков. К примеру, знаменитые во всем мире грузинская чача и итальянская граппа возникли в процессе утилизации отходов винограда. А португальский напиток мадера был и вовсе получен случайно, из-за того, что в море задержались корабли, переправлявшие его. Однако данные продукты в определенном смысле связаны с промышленным изготовлением […]

Читать полностью

Вино из барбариса

8 декабря 2018, Автор: admin Опубликовано: 01:49

Барбарис – кустарник из барбарисового семейства, который произрастает в южных регионах России и средней полосе. Его плоды являются полезными для здоровья, так как оказывают бактерицидное, противовоспалительное действие, укрепляют иммунитет. Если урожай ягод достаточно богат, то можно приготовить вкусное вино из барбариса. При приеме этого напитка в небольших дозах он будет полезным. Что нужно для приготовления? […]

Читать полностью

Вино из бузины

29 ноября 2018, Автор: admin Опубликовано: 00:38

Если вы желаете приготовить оригинальный спиртной напиток средней крепости, следует попробовать приготовить домашнее вино из ягод бузины. Для этого подойдут красные и черные ягоды, также можно использовать цветки данного растения. Рассмотрим самые удачные технологии получения, рецепты и все секреты данного процесса. Эти напитки будут вкусными, ароматными и полезными для здоровья. Помните, что все применяющиеся емкости […]

Читать полностью

Облепиховое вино

29 ноября 2018, Автор: admin Опубликовано: 00:38

О вкусовых и полезных свойствах облепихового вина сложено немало легенд среди виноделов. Отлично приготовленный и выдержанный напиток имеет чудесный аромат тропического ананаса, насыщенный оранжевый оттенок, мягкий вкус. Несмотря на то, что процедура приготовления весьма трудоемкая, результат – ароматное и целебное вино, превзойдет ваши ожидания. К тому же из облепихи нередко готовят наливки, настойки, ликеры. Ингредиенты […]

Читать полностью

Вино с вишневыми листьями

7 ноября 2018, Автор: admin Опубликовано: 13:41

Далеко не всем известно, что для приготовления вин в домашних погребах годится не только сок винограда, но и листва плодовых деревьев и кустов, произрастающих на наших дачах. Рассмотрим, как приготовить вино с вишневыми листьями, листвой винограда или смородины. В шестидесятых годах прошлого столетия знаменитый садовод Ярушенков впервые догадался не выбрасывать листву и побеги винограда, а […]

Читать полностью

Вино из лепестков роз

7 ноября 2018, Автор: admin Опубликовано: 13:40

Розы в большинстве случаев выращивают исключительно для красоты. Лепестки в кулинарии применяются крайне редко. Попробуем разрушить сложившийся стереотип и рассмотрим способ приготовления домашнего вина из лепестков розы чайной по простому рецепту. Приятный нежный вкус, устойчивый аромат данного нектара запомнится на долгое время. Самое приятное вино выходит только из свежих роз, однако можно взять и высушенные […]

Читать полностью
 Page 1 of 5  1  2  3  4  5 »