Архив категории ‘Сорта вин ’

Классификация и виды вин

24 июля 2016, Автор: admin Опубликовано: 18:38

Для того, чтобы разобраться в широком многообразии вина, нам поможет специальная классификация по различным признакам (цвет, способ приготовления, содержание спирта, сахара, винный материал). Интересно знать, что многие виды вин можно объединить в такие группы. Таким образом их легче будет запомнить. Классификация по используемому соку По соку, который добавляют в вина, они бывают: — виноградные – […]

Читать полностью

Изысканное вино Просекко из Италии

10 июня 2016, Автор: admin Опубликовано: 15:56

Вино Просекко – это белое игристое из юго-восточной части Италии. Часто так именуют и сорт винограда, из которого создается данное вино. Но с 2009 года официально сорт называют Глера, по историческому имени, а «Просекко» закрепили за шампанским. Особенности вина Сорт Глера должен составлять не меньше 85%, если это смесь. Остальные 15% разрешается составлять из местных […]

Читать полностью

Виноград Алиготе подходит для производства белых столовых вин как в промышленном, так и в индивидуальном масштабе

23 марта 2015, Автор: admin Опубликовано: 23:33

Общие сведения Виноградный сорт Алиготе – это сорт, который считается одним из самых высокоурожайных и неприхотливых. Он используется для того, чтобы производить столовые белые вина. Он легко узнаваем. Виноградная культура обязательно будет узнана из десятков других, так как она может похвастать наличием блестящих листьев темно-зеленого цвета, которые украшают очень острые зубчики, и винно-красных черешков. Сейчас […]

Читать полностью

Молдавское сухое вино

8 июля 2014, Автор: admin Опубликовано: 18:18

Как готовят молдавские сухие вина? Так же, как и обыкновенные сухие вина в других странах мира. Первым делом важно добиться полного сбраживания виноградного сусла без каких-либо добавок. Потом добиваются того, что концентрация спирта достигает 9-12% оборотов. Сахар может присутствовать или отсутствовать. Если он есть все-таки, то количество небольшое. Кислотность таких напитков – 5-6 грамм на […]

Читать полностью

Пинотаж

12 июня 2014, Автор: admin Опубликовано: 19:29

Из всех гибридов двадцатого века Пинотаж – единственный, который смог пробиться в круги общепризнанных «винных» сортов и теперь он претендует на статус национальной гордости в Южной Африке. Он представляет собой сок, который выжат из женских поцелуев и львиных сердец. Если выпить его, можно обрести бессмертную душу, тем самым победив самого дьявола. Так говорят про него, […]

Читать полностью

Кагор

17 января 2014, Автор: admin Опубликовано: 23:01

Кагор – красное сухое вино из региона Каор во Франции. Если обратиться к международному маркетинговому законодательству, которое касается части Контроля над подлинностью происхождения, то можно узнать более чем точное определение. Кагор – вино, которое производят в свое время виноделами из провинции Каор, которая находится в департаменте Ло на юго-западе такой страны, как Франция. При его […]

Читать полностью

Обзор розовых вин: история, страны-производители, цена

26 декабря 2013, Автор: admin Опубликовано: 22:10

Какое направление по праву можно назвать трендовым в мировом туризме? Год от года популярность набирает гастрономический туризм. Путешественники исследуют разные удаленные уголки планеты Земля, чтобы узнать получше секреты кулинарных традиций разных стран. У многих сложилось мнение, что за исследование разных вин не надо ехать куда-то далеко: зашел в первый попавшийся магазинчик, приобрел бутылочку и свободен. […]

Читать полностью

Мальбек

17 ноября 2013, Автор: admin Опубликовано: 23:17

Общеизвестно, что красные вина производят из красных сортов винограда. Если сравнивать их с белыми, то на лицо их сухость, сложность и сила. В косточках красных сортов ягод винограда содержатся дубильные вещества, которые придают напиткам необходимую терпкость. Чтобы получить этот алкоголь на определенном этапе брожения косточкам и кожице, которые обладают особыми пигментами, и, которым позволяют смешиваться […]

Читать полностью

Вино Мускат

30 августа 2013, Автор: admin Опубликовано: 22:22

Мускат – десертное вино, которое изготавливают из мускатных сортов розового, белого, черного винограда. Если говорить о составе такого напитка, то процент алкоголя в нем варьируется от 13 до 16, а процент сахара – от 20 до 30. У него есть характерный аромат, который достигается посредством наличия в составе винограда эфирных масел. На сегодняшний день вино […]

Читать полностью

Божоле Нуво

24 июля 2013, Автор: admin Опубликовано: 00:05

http://www.lozarchik.ru/uploads/posts/2013-07/1374861942_nyvo.jpgБожоле Нуво – сорт молодого французского вина. Его выделка ведется из винограда сорта гамэ, который произрастает в исторической области Франции под названием Божоле. Как только заканчивается этап ферментации, так сразу напиток попадает на прилавки магазинов. Ферментация заканчивается спустя 6 недель после сбора винограда. Ежегодно устраивают «Праздник божоле». У праздника нет точной даты проведения. Его устраивают […]

Читать полностью
 Page 5 of 5 « 1  2  3  4  5