Архив категории ‘О вине и винных шкафах’

Вино из апельсинов

10 апреля 2019, Автор: admin Опубликовано: 11:08

Самый популярный цитрусовый продукт, который можно получить в любое время года – это апельсин. Его полезные свойства обуславливают популярность данного плода. У нас распространение получил обычный оранжевый апельсин, но есть и другие его разновидности, к примеру красный сицилийский плод. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления апельсинового алкоголя. Как приготовить вино из апельсинов? Для приготовления возьмите десять килограммов […]

Читать полностью

Домашнее вино из рябины

10 апреля 2019, Автор: admin Опубликовано: 11:07

Урожай черноплодной рябины почти всегда предсказуем – каждый год он очень богатый. Поэтому многие садоводы или просто хозяйственные люди желают что-то приготовить из этой ягоды, к примеру, домашнее вино из рябины. Особенно важно учесть, что собирать черноплодную рябину рядом с дорогами, где активное движение транспортных средств, не следует. Ведь ягоды отдают все самое плохое, что […]

Читать полностью

Обзор вина Ркацители

29 марта 2019, Автор: admin Опубликовано: 15:23

Грузинские вина характеризуются высокой сладостью, стойким ароматом и насыщенностью вкуса, заставляющего ценителей снова и снова возвращаться к ним. Для приготовления местной продукции используются древние технологии, передающиеся от одного поколения к другому. При этом грузинские виноделы не игнорируют достижения мировых производителей вина, с охотой внедряют их в производство. Сухое белое вино Ркацители Белое сухое вино Ркацители […]

Читать полностью

Вино Радеда

29 марта 2019, Автор: admin Опубликовано: 15:22

Плодородные земли Абхазии дали рождение множеству великолепных напитков из виноградных ягод. Искусство создания спиртных напитков здесь постепенно совершенствовалось на протяжении долгих тысячелетий, а обильное солнце и мягкий климат способствовали развитию данной отрасли. Одним из самых крупных производителей региона считается компания «Вина Абхазии», чья продукция знаменита далеко за пределами Кавказа. Среди самых лучших напитков Сухумского предприятия […]

Читать полностью

Арбузное вино

7 марта 2019, Автор: admin Опубликовано: 20:07

Сделать арбузное вино самостоятельно – вполне реально, несмотря на мнение большинства скептиков в этом направлении. В итоге получается вино с розоватым оттенком, которое в дальнейшем может стать светло-оранжевым. Данное вино подойдет не для всех, поскольку сказать, что оно обладает превосходным вкусом, невозможно однако нельзя утверждать, что это плохой продукт. Рассмотрим рецепт данного вина, ингредиенты и […]

Читать полностью

Виноградная водка кизлярка

7 марта 2019, Автор: admin Опубликовано: 20:07

Виноградная водка кизлярка – национальный дагестанский напиток – это очень интересный алкогольный продукт. Начнем с того, что данный напиток имеет опосредованное отношение к водке. Дело в том, что настоящая водочная продукция изготавливается только на основе картофельного, зернового, в крайнем случае свекольного спирта. Так, вполне правильными и уместными будут такие понятия, как виноградная настойка на водке. […]

Читать полностью

Абрикосовое вино

26 февраля 2019, Автор: admin Опубликовано: 13:14

Что может быть более приятным, чем зимние долгие вечерние посиделки с парой стаканчиков приятного домашнего вина из абрикосов. Для приготовления данного напитка замечательно подходят сочные спевшие ягоды, желательно те, что только сорвали с дерева. Также из абрикосов делают ликеры, наливки, настойки. Классическое абрикосовое вино Рассмотрим рецепт, который понравится каждому любителю натуральных ягодных или плодовых вин. […]

Читать полностью

Рисовое вино

26 февраля 2019, Автор: admin Опубликовано: 13:13

Рисовые алкогольные напитки, по традиции готовят в Корее, Японии, Индии и прочих азиатских государствах. Разновидностей у данного спиртного достаточно много. Каждая местность делает злаковое вино по своему уникальному рецепту. Главными компонентами являются специальные грибы и рис. Эти грибы необходимы для процесса брожения. Крепость напитков меняется в пределах от 18 до 25 градусов. Полагается, что рисовое […]

Читать полностью

Вино из шиповника

11 февраля 2019, Автор: admin Опубликовано: 11:26

Шиповник является распространенным и нетребовательным кустарником. Нередко мы можем наблюдать, как к наступлению зимы большинство кустов остаются невостребованными. Попробуем исправить данную ситуацию и приготовить уникальное вино из ягод шиповника. При этом вы можете применять как свежую, так и мороженую или сушеную ягоду. Также шиповник можно применять для приготовления ликеров и настоек. Классический способ получения шиповникового […]

Читать полностью

Клубничное вино: рецепты

11 февраля 2019, Автор: admin Опубликовано: 11:25

Мы все ожидаем лета, чтобы сполна насладиться ароматом и вкусом свежей клубники. А опытные мастера виноделия, да и новички, ожидают, когда, наконец, начнется сезон домашнего ягодичного вина. Также клубнику можно использовать для приготовления настойки, ликеров, наливок. Советы по приготовлению клубничного вина Для многих фруктовых вин плоды категорически запрещено мыть, чтобы не смыть дикие дрожи, но […]

Читать полностью
 Page 2 of 12 « 1  2  3  4  5 » ...  Last »