Как приготовить вино из старого варенья?

28 января 2015, Автор: admin Опубликовано: 23:06

Как приготовить вино из старого варенья?Не редко хозяйки сталкиваются с тем, что одна из баночек с вареньем, заготовленных на зиму, вдруг забродила и оказалась непригодной для употребления. Не надо расстраиваться преждевременно. Почему? Да, потому что вино из старого варенья можно сделать, и оно получится замечательным на вкус. Правда, в данном случае есть один нюанс: варенье не должно быть покрыто плесенью ни в коем случае!

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления вина из старого варенья?

  • • 1 ст. л. изюма;
  • • 1 ст. сахарного песка;
  • • 0,5 литра воды;
  • • 1,5 кг варенья из вишни, яблок, черники и т.д.

Технология приготовления

Первый этап

Первым делом надо добавить в варенье столько же воды, сколько было его самого. Туда же надо добавить 0,5 ст. сахарного песка и 1 ст. л. изюма. Смесь надо перелить в емкость подходящего размера. Кстати, выбирая ее, надо сделать так, чтобы она была задействована только на 2/3 от общего объема.

Второй этап

Горло бутылки (емкости) надо закрыть с использованием обыкновенной перчатки из резины. В ней надо сделать одну дырочку, чтобы мог выходить наружу и без препятствий лишний газ. Смесь надо продержать в тепле в течение нескольких недель. Таким образом, брожение будет идти так, как надо.

Третий этап

Если перчатка вдруг сдуется, можно предположить, что процесс брожения подошел к концу и теперь можно фильтровать получившийся алкоголь. Лучше проводить процеживание с использованием марли. Когда вино будет отфильтрована, надо добавить в него 1 ст. сахара и убрать его еще на 2 месяца в темном прохладном месте.

Четвертый этап

Если вино созрело, надо слить его, используя для этого тонкую трубку. Осадок не должен попасть в новую бутылку, оставшись на дне в первой емкости. Все можно пить получившейся напиток, перелив его в красивую бутылку и поставив на стол перед гостями, когда они вдруг придут отпраздновать какой-то праздник или просто заглянут на огонек.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.