Как приготовить вино из компота?
Каждая хозяйка расстраивается всенепременно, когда видит, что приготовленные некогда с душой продукты портятся. Эх, жаль выбрасывать их. В некоторых случаях безнадежно испорченная еда или напиток могут получить вторую жизнь. Так обстоит дело с компотом. Почему бы не приготовить из него винцо? В XXI веке ученые доказали, что вкусное вино можно получить не только из винограда, но и из сухофруктов, компота, варенья. Абсолютно не важно, каким был компот: только-только сваренным, консервированным или приготовленным из свежих фруктов.
Ингредиенты для приготовления вина из компота
- • 3 л компота;
- • 200-300 грамм сахарного песка;
- • Несколько штучек изюма.
Как готовить?
Все начинается с поиска стеклянной банки или другой емкости. Банку используют для переливания забродившего напитка, туда же отправляют сахар, изюм, перемешивая все тщательно. Теперь надо надеть на горло банки обыкновенную (из латекса) хирургическую перчатку. Все теперь надо убрать сосуд в теплое место, продержав в нем без каких-либо действий несколько недель.
Почему перчатку надевают на горлышко всенепременно? Потому что от нее зависит процесс брожения. Поначалу она наполняется воздухом, но постепенно начинает сдуваться. Наступает день, когда она сдувается на 100%. Вот теперь алкоголь готов, но придется сделать еще кое-что. Что? Надо процедить алкоголь, используя марлю, сложенную в несколько слоев. Вино из компота разливают по бутылкам из стекла. Надо закрыть их плотно, а потом убрать в чулан или подвал еще на несколько месяцев. Ну, а по их истечению можно пить алкоголь и радоваться его вкусу.
Иногда специалисты рекомендуют не класть изюм, беря вместо него рис. Можно положить в напиток всего пять рисинок. Все остальные этапы приготовления такие же, как написано выше. Некоторые граждане считают, что из компота можно сделать разве что брагу или уксус, но никак не винцо. Что же, может, стоит попробовать приготовить вино, чтобы вынести свой вердикт?
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.