Виноградное домашнее вино

14 декабря 2011, Автор: admin Опубликовано: 10:06

Виноградное домашнее вино
Виноградное вино изготовляли еще в древности, часто называя его солнечным напитком.
Вино способно сохранить в себе не только полезные вещества винограда, но и в процессе брожения, в виноградном вине появляются новые вещества, не менее полезны для всего организма.
Этот ценный напиток рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией.
Красное вино способно привести в норму кровяное давление, к тому же является эффективным, для повышения аппетита.
Делаем выводы, виноградное вино – это полезный и благородный напиток, естественно, если его употреблять в небольших количествах. К тому же трудно представит любое торжество, семейный праздник, ну наконец, романтический ужин, без бокала красного вина.
Оказывается, процесс виноделия довольно прост, если соблюдать определенные правила его приготовления и четко следовать рецепту.
Обязательно выбирайте только спелый, набравший полную силу сока виноград.
Для сохранения природных дрожжей, которые находятся на поверхности всех ягод,
не следует мыть виноград под сильной струей воды. Спелые, красные ягоды обязательно отделите от самой кисти, для полной уверенности конечного результата. В домашних условиях, для приготовления вина прекрасно подойдет большая эмалированная кастрюля, в которой вам потребуется виноград раздавить, чтобы он пустил сок для дальнейшего брожения.
Получившийся виноградный сок, аккуратно слейте в стеклянный 20 л бутыль. Бутыль наполняйте не до конца, чтобы осталось место для брожения вина. Емкость необходимо закупорить герметичной крышкой, в середине с отверстием. Из отверстия выведите трубочку, для выхождения углекислого газа. Конец этой трубки поместите в 0,5 л баночку с водой. Бутыль с вином оставьте в прохладном месте на 2 – 3 месяца, по истечении которых, вы получите прекрасное сухое вино.
Если предпочитаете больше крепкое сладкое вино или полусладкое, тогда на каждый литр готового напитка добавьте от 50 до 150 гр. сахара, налейте в бутыль и еще на месяц оставьте бродить в прохладном месте.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.