История вина Петрюс
Французский район Бордо прославился во всем мире в качестве производителя самых качественных и дорогостоящих напитков из винограда. Вино Петрюс относится к данной категории. Некоторые бутылки продаются по цене в несколько тысяч долларов. Этот напиток выпускается в коммуне Помероль в древнем винодельческом хозяйстве, которое вошло в восьмерку самых лучших производителей вин в Бордо.
Почему Петрюс такое дорогое?
Чем же оправдана такая высокая стоимость? В первую очередь отменным качеством – не просто высоким, которым характеризуются многие французские вина, а высочайшим. Выбор сырья должен быть настолько строгим, что в случае некачественного урожая от производства вина в неудачный год и вовсе отказываются. Правда, такое случалось всего три раза за всю историю производства качественных бордосских вин. К примеру, это было в 1991 году. Если подсчитать потери изготовителя за год, можно оценить, насколько основателен подход к производству напитков.
Расходы на производство также достаточно высоки. Урожай собирают вручную, нередко в ночное время, чтобы успеть собрать виноград с самыми лучшими характеристиками. При этом производитель содержит собственные метеорологические станции, строго контролирует каждую стадию приготовления, ни в коем случае не добавляет искусственных ингредиентов, даже применяет вертолеты для создания определенных потоков воздуха для выращивания винограда. На что только производители не идут, чтобы получить высококачественное сырье. Безусловно, это все требует огромных вложений, особенно с учетом маленьких объемов выпуска. Каждое винодельческое хозяйство в Бордо, кроме самих виноградников, имеет собственную особо увлекательную легенду создания, историю развития, которая насчитывает зачастую несколько веков.
История появления бренда
У каждого производителя вина есть свои интересные истории, которые просто будоражат воображение потребителей. Благодаря сочетанию всех этих компонентов с выдающимся вкусом вина, который просто обязан быть самым лучшим в мире, винодельческое хозяйство Бордо является редким исключением, не имеющим старинных тайн и эксцентричных основателей.
Относительно легенды можно сказать, что винодельческое предприятие Петрюс – редкое исключение, которое не имеет старинных тайн. У него даже нет собственного замка – шато, в отличие от прочих знаменитых виноделен в регионе Бордо. Элемент шато в наименовании Петрюс появился только с течением времени – это дань высшему статусу вина. На самом деле вместо замка производитель использует древнейший фермерский дом. Хозяйство Петрюс ведет свою историю с восемнадцатого века, когда были посажены виноградники. На протяжении долгих лет оно выпускало никому не известные вина из красных плодов. Популярной винодельня стала благодаря мадам Лобо, которая профессиональных управленцев и запустила рекламную кампанию по созданию винного бренда в сороковых годах 20-го века.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.