Дает ли виноград из прохладного климата вино

2 апреля 2018, Автор: admin Опубликовано: 14:45

В далеком прошлом винодельни жестко привязывались к месту с конкретными климатическими условиями, в особенности к теплым географическим районам, к примеру, Средиземноморью или Калифорнии. В конце прошлого столетия такое положение дел стало меняться.

Не так давно Ассоциация виноградного производства Миннесоты проводила собственную ежегодную конференцию по виноделию и винограду. В рамках этого мероприятия посетители смогли отведать вина из Миннесоты.

Особенности вин холодных регионов

Производство вин в Миннесоте и остальных штатах с прохладным климатом постоянно увеличивается. Начиная с 2011 года, за счет данной отрасли рост активности в плане экономики повысился на 400 миллионов долларов, а число рабочих мест – на 12,5 тысяч.

Миннесотский университет вывел четыре виноградных сорта: фронтиньяк гри, фронтиньяк, ла креснт, маркетт. Именно эти сорта способны выживать в холодных условиях при низких температурах воздуха, и даже в морозы. Университет работает над селекцией фруктов и ягод уже более сотни лет. В восьмидесятых годах прошлого века сотрудники университета получили приличное финансирование со стороны правительства и власти. Эти средства были направлены на создание отрасли виноделия на территории Миннесоты. В настоящее время каждое предприятие, занимающееся виноделием в данном регионе, выращивает те виноградные сорта, которые были выведены в этом университете.

Процесс протекает достаточно быстро. Специалисты университета выводят виноград, изучая, какие сорта обладают шансом оказаться плодородными и успешными в винном деле. По сути, необходим такой виноград, который сможет переживать низкие температуры и давать действительно вкусное вино.

Отличия винограда, приспособленного к холоду

Виноградные сорта, обладающие высокой устойчивостью к холоду, имеют в своем составе больше кислот, по сравнению с видами винограда, выращиваемого в условиях теплого климата. Однако кислотность можно вполне контролировать и менять за счет холодной стабилизации винных напитков, когда вино специально охлаждают практически до нуля градусов перед его разливом по бутылкам.

Многие люди считают, что следует делать вина более сладкими, чтобы компенсировать кислота. Но в действительности это не так. Если вы имеете отличный виноград с собственного виноградника, то вино должно производиться с легкостью.

Винный сорт маркетт – это красный виноград, который был выведен на основе сорта пино нуар. Он дает возможность готовить идеальное сухое вино с фруктовым острым послевкусием. По вкусовым свойствам вино похоже на мерло или пино нуар.

Сорт фронтиньяк – это белый виноград, обладающий ароматом меда, цитрусов и яблок, а послевкусие напоминает персик. Вино является полусладким. При его приготовлении нередко добавляются другие виды винограда, чтобы усилить вкус. Также для северных вин применяются и другие морозоустойчивые виноградные сорта, выведенные искусственно.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.