Выбор вина без неправильной информации

8 августа 2014, Автор: admin Опубликовано: 21:29

Выбор вина без неправильной информации
***
Интересно, а сложились ли в головах у российских любителей вина какие-то заблуждения? Наверное, на поставленный вопрос может ответить разве что профессионал. Например, Кавист Дарья Фотиади знает об алкоголе, если не все, то многое…

Полусладкое вино

Традиция покупки полусладких вин появилась еще в годы существования СССР. В ту пору можно было пить только те, которые производили в странах СССР, а они были далекими по качеству от идеальных. Нельзя было испытывать наслаждение от питья сухих вин. Выбор вин полусладких был огромным, но и их было трудно пить, хотя сахар заглушал их недостатки. В XXI веке не изменилось ничего, и сладость по-прежнему прикрывает огрехи пр-ва. Доступ к прекрасным сухим напиткам есть, но люди приобретают по привычке полусладкие. Десертные вина, произведенные во Франции, отличаются натуральной сладостью, т.е. сахар в них не кладут.

При выборе вина надо отдавать предпочтение только дорогим напиткам

Тезис неправильный в корне, и специалисты знают об этом. Виноделы говорят, что напитки по 400 рублей тоже хороши по вкусовым характеристикам, хотя в них нет ничего сверхъестественного. Многие виноделы открыли на заводах бюджетные линии. Бюджетные напитки производят не из отходов, а из качественного сырья, но при этом цену не завышают.

Винтовая пробка – признак подделки

Говорят, что напиток, закупоренный винтовой пробкой, производят где-то «на коленках» в Мытищах. Нет, неправда. Такой напиток популярен в последнее время в государствах Нового Света, в Италии и Франции. Новозеландские и австралийские напитки производят только с такой пробкой. Секрет повсеместного распространения заключается в том, что натуральная корковая пробка склонна к болезням, которые впоследствии передаются и самому вину. Поэтому корковую пробку все чаще заменяют на стеклянную, пластиковую и т.д.

Моносортовое вино лучше?

Напиток в первую очередь должен быть качественным, гармоничным и сбалансированным. В нем не должно быть чересчур много сладости, спирта или танинов. У каждого сорта винограда свои характеристики, и, порой, некоторые качества отсутствуют по той или иной причине. Чтобы уравновесить качества, специалисты смешивают несколько сортов винограда, получая напиток с идеальным вкусом. В мире есть регионы, вроде Бордо, где нет моносортовых вин, а есть бленды, т.е. напитки, составленные из нескольких вин за 10 тыс. рублей и более.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.