Церковное вино могут запретить в одном южноиндийском штате

7 сентября 2014, Автор: admin Опубликовано: 12:17

Церковное вино могут запретить в одном южноиндийском штатеНеожиданно вспыхнули политические дебаты в шт. Керала в Южной Индии. Кто бы мог подумать, что здесь будут оспаривать использование церковного вина. Все началось с того, что О. Чанди (премьер-министр штата) объявил о введении постепенного запрета на продажу и употребление алкогольных напитков.

Чем вызвано решение премьер-министра?

Все дело в том, что в штате вдруг выросло число алкоголиков. В нем распространился широко алкоголизм. Один житель в год выпивает более 8,3 литров спирта. Цифра самая большая во всей Индии. Она превышает «норму» в более чем 2 раза. Какие же поправки внесли в законодательство? С 1 апреля 2015 г. будут продавать алкогольные напитки только в барах и ресторанах при 5-звездочных гостиницах. Кстати сказать, их всего 23, а поэтому останется, грубо говоря, двадцать три точки продажи, где алкоголь не будет запрещен.

Члены радикальных индуистских групп выступают за введение запрета употребления напитков и во время выполнения христианских обрядов. На такое предложение один из лидеров партии Индийского Национального Конгресса сказал, что подобный запрет неправильный, так как ограничивает действия священнослужителей. Использование вина в христианстве – значительная часть обрядов в Евхаристии. Все они имеют многовековую традицию.

Керала – это штат в Индии, где более 20% граждан исповедуют веру Христа. Кстати, члены мусульманских орг-ций и Местной католической церкви поддерживают запрет. По их словам, сухой закон необходим.

Вино в РФ

Церковное вино в России пока не запрещено, да и вряд ли запретят его. В его производстве используют сорта винограда, которые дают красный и интенсивный окрас напитку. К винограду есть требование – содержание сахара не менее 20%. Его дробят, нагревают мезгу до 80 градусов по Цельсию в течение двадцати четырех часов. Тепловая обработка необходима, чтобы в сусло попали дубильные, красящие и другие экстрактивные в-ва. Окрас интенсивный у алкоголя, вкус бархатистый и терпкий с нотками шоколада, чернослива и сливок в послевкусии.

Считается, что российская технология производства «Кагора» отличается от французской. Русские виноделы разработали ее самостоятельно, беря за основу виноград, выращенный в Крыму. Напиток получил распространение во время религиозных ритуалов. Иногда пьют его на семейных торжествах, подавая к десертам, фруктам, мороженому и т.д. Считается, что правильно произведенный алкоголь помогает наладить работу пищеварительной системы, укрепляет печень, а также работу сердечнососудистой системы.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.