Выбираем и пьем вино на природе!

3 июля 2015, Автор: admin Опубликовано: 17:21

Выбираем и пьем вино на природе!
Планы … на лето

Наконец, осталось позади зимнее заточение в квартирах и домах. Теперь пришло время для проведения досуга на природе, в компании друзей, родственников, коллег, детей. Так приятно вырваться на природу, чтобы устроить пикник. Можно провести на природе семейный праздник, пожарить шашлыки, курицу-гриль и т.д. Любое пиршество на природе не пройдет успешно, если не купить бутылочку … вина.

Почему вино на природе – лучший алкогольный напиток? Все дело в том, что на открытом пространстве тонкий аромат быстро подхватывает ветерок и уносит от рецепторов очень далеко. Не удастся сосредоточиться на вкусе, а поэтому не стоит покупать дорогой и сложный алкоголь. Ни условий, ни времени для изучения не будет! Не надо тратить деньги впустую. Покупая вино, на природе надо ловить кайф от общения с друзьями, родственниками. Оно не должно мешать в созерцании пробуждающейся природы. Всегда есть исключения из правил. Если у человека есть деньги, можно купить и что-то дорогое.

Как сделать правильный выбор?

Выбор вина на природе делают не так, как для домашних посиделок. Так, например, нельзя подавать белый напиток теплым, так как каждый человек чувствует себя в такой момент кислым алкоголиком. Никто не хочет пить что-то теплое на природе. Красные вина надо беречь от перегрева на солнце или в салоне автомобиля. Обязательно надо найти уголок в тени для транспортировки и ожидания своего часа. Разлив лучше проводить в бокалы предварительно охлажденные. За пару часов до прихода гостей лучше убрать алкоголь в холодильный шкаф для тщательного и хорошего охлаждения. Также можно охладить его в сумке-холодильнике или в термо чехле для транспортировки. Можно использовать для охлаждения лед.

Если предполагают жарить шашлык на природе, надо купить бутылочку грузинского винца. Грузинский сорт винограда – Саперави – это идеальное дополнение для творцов жареного на углях мяса. У него насыщенная структура, гранатовый вкус. Мясо может быть абсолютно любым, будь-то баранина, свинина, говядина. Кроме того, хорош алкоголь, изготовленный из сорта винограда Каберне Совиньон. В нем высоко содержание мощных танинов, которые справляются с жиром и плотной структуры мяса.

Для подачи на стол на пикнике можно купить бутылочку австралийского шираза, аргентинского мальбека. Также хороши рислинг, вина на основе сорта Шардоне. Белое сухое винцо – прекрасное дополнение к сырной тарелке. Оно же подходит для легких закусок. Стали популярными сухие розовые вина (легкость, насыщенность, плотность). Они популярны, потому что выступают компромиссом между белым и красным напитком. Они могут быть поданы, как к фруктам и овощам, так и к белому мясу или морепродуктам.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.