Как открыть бутылку вина без штопора
Бывают такие ситуации когда, вам необходимо открыть бутылку вина, а штопора не оказывается рядом. Быть может вы на природу с любимым человека, или пришли в гости к друзьям на новоселье, презентуя бутылку вина, а хозяева не обзавелись ещё приспособлением для открывания таких напитков, ну или совсем простой случай, ваш штопор просто на просто сломался.
Традиционные способы
Первый способ, из рассказов о том, как открыть бутылку вина без штопора: бить по дну сосуда. Первое правила здесь: нижняя часть бутылки при этом оборачивается полотенцем. Дальше, бутылку переворачивают в горизонтальное положение, и резкими движениями легонько бьют по днищу бутылки. Через какое-то время пробка вылезет из горлышка на столько, что её легко можно будет выдернуть пальцами. Можно немного ускорить процесс, если вместо руки использовать стену, а лучше взять бутылку из пластика и наполнить её водой водой. Самым действенным этот способ оказывается для бутылочек с вогнутым дном. Пробка вылезает на нужный уровень уже через несколько ударов.
При отсутствии дома штопора, можно найти ему несколько замен. Например, использовать толстый шуруп или саморез. Их вкручивают в пробку, оставляя до шляпки полтора-два сантиметра. Затем приспособлением для выдергивания гвоздей, или плоскогубцами вытаскивают шуруп или саморез вместе с пробкой из горлышка.
Третьим распространенным способом раскупоривания бутылки вина является использование ножей вместо штопора. Для такого способа могут сгодиться и ножницы, и складной нож. После того как инструмент выбран, его вводят в пробку как можно более глубоко. Затем поворачивая его то в одно, то в другое направление постепенно вытаскивают пробку.
Еще можно протолкнуть пробку внутрь бутылки. Для этого может подойти ключ, карандаш, или ручка. В общем, любой предмет достаточной длины, что бы пройти расстояние всего горлышка вместе с пробкой, и достаточной длинной диаметра, что бы поместиться в него.
Нестандартные варианты
В поисках ответа на вопросы о том, как открывают бутылку вина без штопора, многие люди проявляют потрясающий уровень изобретательности. И не всегда эти способы бывают безопасными.
Некоторые смельчаки просто отбивают горлышко у бутылки. Конечно, когда под рукой совсем ничего нет, только вы, бутылка и голые стены попробовать такой способ можно. Вот только обязательно нужно процедить вино после этой процедуры. Иначе микроскопические осколки от бутылки попадут к вам в пищевод, и нанесут непоправимый ущерб вашему здоровью.
Другие изобретатели, подогревают горлышко сосуда с вином на открытом огне. Конечно, расширенное от жара пламени стекло легко выпустит пробку, вот только не стоит забывать о времени которое необходимо бутылке, чтобы остыть. Потому как резкий перепад температуры после соприкосновения с не таким горячим напитком может вызвать раскол бутылки… ну и либо вы совсем потеряете напиток, либо вас ждут такие же последствия, что и в первом случае.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.