Грузинские красные вина

3 декабря 2014, Автор: admin Опубликовано: 00:15

Грузинские красные винаВ начале 2014 г. стало известно о том, что грузинские красные вина (и не только они) вернулись в РФ. Интересно, а какие есть основные сорта напитка? Некоторые вспомнят их без промедления, припомнив даже вкус, а другие захотят, чтобы назвали им лучшие. Что же в рамках данной статьи надо угодить как раз таки вторым!

Сорта грузинских красных вин

Киндзмараули

Данный напиток считается высококачественным красным полусладким. У него интенсивный цвет переспелой вишни. Букет сортовой, а вкус нежный, гармоничный и бархатистый. Данный напиток считается самым известным из всех вин Кахетии. Выпуск наладили еще в 1942 г. Знатоки говорят, что лучше ничего нет к мясу гриль. Также он сочетается с фруктами, десертами и т.д.

Хванчкара

Напиток признан жемчужиной натуральных полусладких вин. Им гордятся грузинские виноделы. Он неоднократно побеждал на международных конкурсах и дегустации вин. У него темно-рубиновый цвет, а аромат и букет развиты сильно. Вкус гармоничный, а тона малиновые. Кстати, Хванчкара – любимый напиток Сталина.

Саперави

Так называют в стране и красное вино, и сорт винного винограда. У него интенсивная, густая темно-гранатовая окраска, своеобразный гармоничный вкус, развитый букет и приятная терпкость. Выпуск наладили в 1886 г. Саперави дополнит вкус блюд из грузинской кухни всенепременно.

Ахашени

Еще одно вино, которое считается отличнейшим среди знатоков. Они ценят его за приятность и силу букета. Им нравится яркий темно-гранатовый окрас. У него редкостная гармония вкусовых свойств с шоколадными тонами. Напиток стали производить в 1958 г.

Мукузани

И этот напиток принято считать лучшим из сухих вин. У него темно-гранатовый цвет, аромат фруктовый и ярко-выраженный, а букет сложный. Напиток имеет мягко-бархатистый цвет, а вот послевкусие после его употребления остается приятным. Примечателен тот факт, что это вино выпускают в стране аж с 1888 г., а знатоки ставят его в один ряд с Саперави. Напиток дорогой, так как приходится выдерживать его в бочках из дуба три года и более. Прекрасно подходит к мясу.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.