Только сейчас в Израиле производят качественное вино

16 июля 2015, Автор: admin Опубликовано: 23:17

Только сейчас в Израиле производят качественное вино***
Если говорить о виноделии в Израиле, то к нему применимо словосочетание «винная революция». В XXI веке в отрасли произошли разительные перемены, которые вскоре предстоит оценить россиянам.

Неправильно думать, что россияне не знают о существовании израильского вина. В 2014 г. в стране побывало 0,5 млн. россиян, и, конечно, они не удержались и попробовали стаканчик-бокальчик местного винца. Некоторые даже привезли его в подарок к друзьям и родственникам. Сегодня напиток широко представлен на российском рынке, в ресторанах и супермаркетах. Правда, далеко не везде продают его. Поставки осуществляют специалисты 2-х фирм – Carmel Wine Growers и Golan Height Winery. Израильская продукция представлена под 3-я брендами – Carmel, Gamla, Yarden.

Эх, к сожалению, не все россияне покупают вино израильского производства, потому что оно стоит дорого, да к тому же производится в небольших объемах. Массовый потребитель не знаком с ним. Между тем, напиток – кошерный, т.е. представляющий интерес для приверженцев иудаизма. К нему приходит пока что популярность в Европе, Америке. Он становится на высшие строчки в рейтингах, справочниках. В 2010 г. отметили за вкус красный сухой шираз во время конкурса Decanter World Wine Awards. Он стал самым дорогим и «большим сюрпризом» для коллекционеров.

Вино Израиля прекрасно рекламируют с помощью библейских текстов. Если обратиться к Библии, о виноделии заявляли неоднократно, описывая этот дивный напиток. Тогдашний напиток был далек от сегодняшнего, не дотягивал по качеству. Сегодня красное сладкое десертное вино производят промышленным путем.

Немного истории

Эфрат – название первой официальной винодельни, которую открыли в 1848 г. в Иерусалиме. Спустя три десятилетия барон Ротшильд оказал мощную поддержку отрасли, так как привез из Бордо саженцы лоз. При нем же образовалась винодельня – «Кармель Мизрахи». Израильтяне не знали хороших вин долго, и лишь в последние тридцать лет очень хорошо развилось изготовление сухих белых, красных и игристых вин.

Израильское виноделие – перспективный, молодой и амбициозный бизнес, который сейчас переживает мощную поддержку. Много виноделен в стране. Появляются винодельни-бутики. В характере преобладают мятные, ванильные, фруктовые тоны и им же присущ прекрасный баланс. Повысился уровень жизни у израильтян. У них изменился и вкус, и они стали пить, наконец, сухие вина. Даже есть новый вид паломников – путешествующие с бокалом с напитком по городам страны.

Правила кошерности

Для получения сертификата кошерности надо выполнять 5 правил:

  • • Использование гроздей винограда только на 4-ый год после посадки;
  • • Не сбор урожая на 7-ой год;
  • • Правоверные – основные рабочие в виноградниках (соблюдение Субботы, евреи по национальности);
  • • Не использование материалов с животным происхождением и оборудования, не подвергнутого стерилизации;
  • • Вылив 1% всего вина, произведенного на предприятии, как жертвоприношение.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.