Вино из Алтайского края поступит в продажу

16 сентября 2015, Автор: admin Опубликовано: 23:09

Вино из Алтайского края поступит в продажуВино с Алтайского края поступит в продажу в начале будущего года

Алтайский край может стать регионом, где наладят коммерческое производство вина. Виноделы, живущие в нем, смогут получить лицензию на производство алкоголя. Уже в будущем году напиток с Алтайского края может попасть в продажу. В. Вагнер – мужчина, который заведует кафедрой технологии бродильных производств и виноделия при Алтайском техническом госуниверситете. В 2015 г. специалисты уже собрали прекрасный урожай в экспериментальных виноградниках. Они сняли с ветвей до десяти тонн винограда. Урожай пустят на пр-во вина. Удастся изготовить 7,5 тыс. бутылок (объем одной бутылки – 0,7 литра). Пока что виноделы хотят выпустить вина пяти сортов. Все их будут продавать путешественникам.

Надо напомнить, что виноград выращивают в Алтайском крае в промышленных масштабах. Это началось в 2009 г. Саженцы привезли в этот регион из Франции. Сейчас виноградные плантации имеют площадь в 10 га. Сорта, которые возделывают, приспособлены к выращиванию в регионе с его климатическими условиями. Чтобы действовать лучше в процессе выращивания и производства, специалистов обучали во Франции.

Информация для справки

Справедливости ради, стоит подчеркнуть, что проект по выращиванию винограда в экспериментальных виноградниках на Алтае запустили не вчера, а несколько лет назад. В результате удалось еще в конце 2013 г. выпустить 1,8 тыс. литров эксклюзивного сибирского вина из французского винограда. По сути, виноделы получили «АЛТАЙСКОЕ БОЖОЛЕ» красного цвета.

Впервые первую лозу из провинции Франш-Конте во Франции привезли в 2009 г. Под эксперимент выделили плантацию с S=8,5 га и стали выращивать на ней такие сорта ягоды, как Пино, Мускат и Шардоне. Потом площадь увеличили в 2,5 раза, и так делали каждый год. В Алтайском крае пытаются производить красное полусладкое, сухое и белое полусладкое вино. Все партии называли ранее экспериментальными, и до продажи они не доходили. Часть полученных напитков пускают на дегустации и презентации, а другую – для экспериментов, в которых принимают участие студенты и выпускники кафедры бродильных пр-в и виноделия АГТУ.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.