Крымские вина

26 февраля 2012, Автор: admin Опубликовано: 21:07

Крымские винаВина Крыма не зря ассоциируют с золотом! Едва пригубив этого вина, человек не сможет удержаться от желания попробовать его вновь, чтобы ощутить искристые грани его неповторимого вкуса. Из представленного ассортимента любой человек, даже опытный ценитель, сможет найти вино, удовлетворяющее его вкус. Все крымские вина отличаются непередаваемым ароматом букетов, разнообразием вкусов. Их достоинства не перечислить и за весь день. Стоит познакомиться поближе с историей этого богатого напитка, а начать следует с легенды возникновения наиболее популярнейшего сорта вин. Местные аборигены осваивали берега близ полуострова Пиренеи. Их исследовательская деятельность вылилась в обнаружение острова с благодатным климатом и буйной растительностью. Его назвали Мадерой. В переводе с одного из иностранных языков слово означало «дерево» или «лес».
Люди быстро обустроились на Мадерое. Их первостепенной задачей было освоение виноделия. Спустя годы удалось добиться неких результатов. Ими не преминул похвастать один зажиточный купец. Он был родом из Индии и отправил к себе на родину получившиеся местные вина. Погрузив на корабли, их вскоре доставили в вышеназванную страну. Путь отнял три месяца. К тому времени, человек, заказавший его, скончался, а родственники от его наследования отказались. Продукт был возвращен на Родину, проделав далекое путешествие. Владелец товара был огорчен его возвратом настолько, что готовился покончить жизнь самоубийством, предполагая скорое разорение.
Но, волею судьбы, он решил отхлебнуть глоток злосчастного вина из бочек, проделавших столь долгий путь. Однако отведав этот напиток, его удивлению и восхищению не было предела, настолько неповторим был его вкус. Забыв обо всех своих горестях, он пригласил знаменитых виноделов, подтвердивших изысканность и непередаваемый вкус нового вина. Но, так как никто точно не знал, что стало причиной такого замечательного перевоплощения, вино начали перевозить по проделанному ранее маршруту. Затем напиток разливался в тару с особой отметкой, обозначающей его возвращение из Индии, и продавалось. Таким образом, в середине IV в. появился новый сорт вина – мадерой. Вскоре виноделы перестали переправлять вино в бочках с одного континента на другой, справедливо решив, что можно добиться достойных вкусовых характеристик и у себя на Родине. Мадеризация – процесс, сменивший на посту путешествие на судне и подразумевавший выдержку напитку в течение нескольких месяцев под палящим солнцем.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.