Низкоуглеродные вина от «Brown-Forman Wines»

6 декабря 2012, Автор: admin Опубликовано: 22:04

Низкоуглеродные вина от «Brown-Forman Wines»Общеизвестно, что вино – это продукт, который трудно посчитать самым высококалорийным и высокоуглеродным. Несмотря на сей факт, многие граждане, а в особенности те, кто удручены вопросами здорового образа жизни, стараются покупать не обыкновенные, а низкоуглеродные вина. Неужели есть еще такие? Да. Впервые такие вина появились в продаже в городах США. Неслучайно произошло подобное, а вследствие ряда причин: граждане, живущие здесь, подбирают продукты питания, опираясь на советы диетологов. У американцев есть проблемы не только со здоровьем, но и желание похудеть во что бы то ни стало.
Где же в США производятся особенные по своему составу вина? На винодельне «Brown-Forman Wines». Ведется изготовление всего двух вин, а точнее One.6 Шардоне и One.9 Мерло. Их особенность заключается в изготовлении специальным способом. В итоге взамен своим деньгам граждане получают напиток с углеводами, содержание которых не слишком-то велико. Неизвестно, зачем виноделы взялись за производство таких напитков. Почему? Потому что как показывает исследование, содержание углеводов во всех, а в особенности в десертных винах, небольшое.
Специалисты «Brown-Forman Wines» провели исследование еще в 2009 г. В рамках его проведения они проанализировали разные сорта винограда, которые идут в ход при производстве вина в Калифорнии. В итоге были выбраны те, в которых содержание углеводов была наименьшим. Ими оказались Мерло и Шардоне. Далее они взялись за проведение ферментации винограда. В дальнейшем подобная процедура принесла свои плоды. Какие? После брожения были удалены следы остаточного сахара. Потом был вновь проведен замер кол-ва углеводов. Он подтвердил, что все было сделано правильно.
Интересно, а так ли хороши низкоуглеродные вина на вкус? Дегустация также была проведена. В ходе ее проведения было выяснено, что они не такие вкусные, ароматные как самые настоящие. Кстати, отзывы на дегустации были разными для каждого из напитков. Кто-то считал, что Мерло получился куда более вкусным, чем Шардоне.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.