Чилийский винодел предложил реставраторам дегустацию вин

16 февраля 2013, Автор: admin Опубликовано: 21:55

Чилийский винодел предложил реставраторам дегустацию винХ. Пабло (представитель известного во всем мире винодельческого дома «Арома») посетил с рабочим визитом город Нижнекамск. На встречу с мужчиной приехали рестораторы не только из Нижнекамска, но и из соседних городов РФ – Казань, Набережные Челны и т.д. Также встреча вызывала интерес у журналистов, которые пришли на нее, чтобы послушать все разговоры.
Рестораторы были удивлены приятно, когда Пабло предложил осуществить дегустацию вин, которые были сделаны из винограда, выращенного в Центральной долине Чили (она находится южнее от города Сантьяго). Гости попробовали вино под рассказы мужчины о том, что оно значит для каждого из чилийцев. Оказывается, в Чили его пьют чуть ли с первого дня жизни. Его пьют на протяжении всей жизни. Напиток востребован на всех торжествах: День рождение, рождение малыша, любая встреча и праздник. Местные жители соблюдают особенный ритуал захоронения человека. Перед тем как положить человека в гробу в могилу, в нее наливают вино, чтобы оно сопровождало его в далеком мире, так же как и в реальном.
Почему чилийское вино вкусное? Ответ прост. Дело в том, что в этой стране складываются хорошие условия для выращивания винограда (климат, состав и состояние почвы). Сама матушка-природа принимает участие во всех работах, а поэтому напиток получается вкусным. Если в стране летом нет дождя, то лоза мучается, а виноград получается высококачественным и из него изготавливают отменный напиток. Конечно, сейчас чилийцы используют современные технологии выращивания винограда, но все равно стараются положиться на матушку-природу. Хороший уход влияет положительно на качество ягоды и ни в коем случае не ущемляет свойств вина.
Как отличить чилийское вино от подделки? Надо обращать внимание на цвет. Оно должно быть прозрачным, а не мутным. Далее его надо понюхать. Аромат должен быть насыщенным, чтобы мозг проснулся. Только после этого его можно пробовать. Если опустить за ненадобностью первые два действия, то в будущем всех ноток вина человек не почувствует…

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.