В Калифорнии возродят «подводное вино»
Виноделы города Напа сделали обескураживающие заявление, которое напрямую касается калифорнийских вин. Дело в том, что они берутся за возрождение технологии состаривания напитка. Она использовалась на протяжении многих столетий, но потом была забыта. Теперь же пришло время изменить ситуацию в обратную сторону, занявшись ее возрождением и внедрением в винодельческое хозяйство.
Конечно, внедрение забытой технологии будет происходить постепенно. Как бы там ни было, для ускорения процессов старения виноделы будут опускать некоторые бутылки под воду. Они уже опустили в воды Атлантического океана пробную партию напитка. Их опустили в воду в бухте Чарльстон. Через три месяца их вынут из нее, а потом устроят большой праздник, на котором все смогут попробовать «подводное вино», убедиться в том, что оно намного вкуснее, чем то, которое держат в естественных условиях (т.е. в деревянных бочках) годами. Кстати, узнать о том, как продвигается процесс состаривания напитка, можно зайдя на официальный аккаунт винодельни в соцсети «Twitter».
Во всем мире, пожалуй, знают о том, что калифорнийские вина – это напитки, которые отличает особенный вкус. Их вкус особенный, так как многие винодельни расположены на побережье. Общеизвестно, что территории, прилегающие к воде, — идеальны для занятий виноделием. Виноград созревает медленно, но равномерно, так как почва на побережье глинистая, дренаж хороший, а деньки стоят преимущественно полные тепла и солнца. В итоге из выращенного винограда получается отменное по вкусу вино с насыщенным ароматом. Самые лучшие калифорнийские винодельческие области – округа Сонома и Напа. На появление первого округа оказали влияние русские колонисты, которые стали высаживать виноград в 1812 году. Второй же появился благодаря Р. Мондави, который был признан во всем мире самым талантливым и знаменитым виноделом.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.