Как готовить салаты с добавлением вина?

20 марта 2013, Автор: admin Опубликовано: 22:44

Как готовить салаты с добавлением вина?Многие по незнанию считают вино – обыкновенным дополнением к праздничному столу. На деле же оно не только дополнение, но и чуть ли не главный ингредиент блюд. Как показывает опрос, большинство россиян считают должным покупать одну-другую бутылочку напитка ко Дню Рождения, Юбилею и т.д. Совсем не многие считают, что она должна быть в холодильнике всегда для повседневных нужд. Удивительно, но факт: добавление вина в обычные блюда – способ, который позволяет сделать их еще вкуснее. Так, к примеру, меняется вкус мяса и птицы в лучшую сторону. Оно становится куда более сочным и мягким. Добавление напитка в десерты и закуски – способ придания блюду особого аромата. Совсем необязательно лить его много: несколько столовых ложечек и еда станет еще более божественной. Правда, повара-профессионалы говорят, что вкус готового блюда может стать и не очень, если использовать не достойный напиток.
Что надо помнить, добавляя вино в блюда? К примеру, белые вина делают их немного кисловатыми на вкус. Правда, если их добавить в жарящееся на сковороде мясо, рыбу или морепродукты, то не вкус, не цветовая окраска не изменятся. Красные же вина делают продукты темнее по цвету. Правда, и вкус изменяется в лучшую сторону, становясь более насыщенным. Если сделать так называемый винный маринад, то в нем лучше всего готовить свинину, говядину и баранину. Когда мясо пропитается, жидкость можно использовать для приготовления подливы или соуса. Если готовить неострые салаты и закуски, то надо пускать в ход легкие сухие вина. Если же они напротив острые, то лучше брать вино с каким-то ярко-выраженным ароматом.
Что же из всего вышесказанного напрашивается один, но простой вывод. Хочется изменить вкус блюд до неузнаваемости? Хочется удивить друзей? В таком случае надо просто добавить в готовящееся блюдо один стакан вина. Лучше всего его действию поддаются креветки, кальмары, мидии. Подавая их к столу, надо предусмотреть в качестве гарнира рис, посыпав его кедровыми орешками или обильно смочив соком выжатого лимона.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.