Как выбрать вино к новогоднему столу?

16 декабря 2014, Автор: admin Опубликовано: 19:13

Как выбрать вино к новогоднему столу?Кавист – это специалист, который буквально валится с ног в предновогоднюю пору. Он улыбается, смотрит на покупателя и надеется, что он сам знает, что купить. Предновогодняя пора для специалиста – самое тяжелое время года. Люди идут за вином бесконечным потоком. Они не могут ориентироваться в винотеке, так как они огромны. Порой, кавист не может помочь покупателю, так как тот изъясняется неправильно. Что же надо сформулировать основные вопросы правильно и ответить на них!

Хочу что-нибудь недорогое и вкусное

Слово «вкусно» выступает субъективной формой восприятия, которая приводит в бешенство многих специалистов. В итоге они могут предложить самое дорогое, чтобы отомстить. Надо называть точную сумму сразу, чтобы не попасть впросак.

Где производят разлив итальянских вин в Италии или в РФ?

Вина, которые выставлены на продажу в винотеках, и которые стоят дороже 300 рублей, разливают в Италии, а вот более дешевые в РФ.

Пили вино на днях, но, к сожалению, не помню название…

К сожалению, кавист в данном случае не поможет ничем. Придется вспоминать, как выглядит этикетка или во время вечеринки лучше сфотографировать бутылку с понравившимся вкусом.

Есть ли вино на пробу?

В XXI веке практически нигде не наливают вино для пробы, так как открытая бутылка портится быстро. Пробу устраивают только в тех винотеках, где есть дорогая аппаратура.

Есть ли в продаже грузинские вина?

Дело в том, что эмбарго с напитков сняли. В РФ везут продукцию крупные грузинские хозяйства. Вина от более мелких производителей не попадают на прилавки.

Можно ли купить шампанское за 500 рублей?

К сожалению, не все игристые вина можно назвать «шампанскими». Так называют только те напитки, которые произведены в Шампани. Цена на них начинается от 2,5 тыс. рублей и то по новогодней акции. За 500 рублей продают простые игристые типа просекко.

Есть в продаже некислые вина?

Сказав так, можно уже запросто опозориться. «Некислое» — это слово, которое говорит о многом. Говоря так, люди хотят просто-напросто бухнуть. «Кислотность» — один из главных показателей, который позволяет сохранить аромат и уравновесить вкус. Попросив некислое вино, человек совершает такую же ошибку, как в магазине музыкальных инструментов, требуя громкую гитару. Желательно спрашивать напиток с «умеренной кислотностью».

Есть ли у Вас красное полусладкое?

Еще один казус. Нельзя требовать в винотеке красное полусладкое, дабы не злить кависта.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.