Вино из винограда Лидия и Изабелла запретили!

7 августа 2015, Автор: admin Опубликовано: 22:41

Вино из винограда Лидия и Изабелла запретили!Не только вино из винограда Лидия запретили. Теперь действует запрет и на напитки, приготовленные из ягод сорта Изабелла. Такой запрет действует в ряде современных государств. Причина – наличие в составе метанола. Его тщательно контролируют в городах США, государствах Евросоюза. В составе слишком много метилового спирта. Параллельно с введением такого запрета запретили производить алкоголь из гибридов винограда «Изабелла» (Раиндор, Тирас, Зайбель, Кудерк и т.д.). Импорт в гос-ва ЕС красных вин из сортов, которые получили межвидовым скрещиванием или которые не принадлежат к виду Vitis vinifera, ограниченный. Маркер – мальвидин-3,5-дигликозид с концентрацией в 15 мг/л.

О том, почему запретили вина из винограда Лидия и Изабелла?

Итак, главное, что надо уяснить для себя: метиловый спирт – яд для человека. Когда виноград «Изабелла» начинает «бродить», формируется метиловый спирт. Он же вызывает поражение почек, печени, зрительного нерва и других органов. Все вредные свойства наблюдают тогда, когда организуют спиртовое брожение.

Сорт Изабелла – гибрид европейской лозы Vitis vinifera и американской Vitis labrusca. В составе гибридных сортов высоко содержание пектинов в кожице. В благородном же винограде не наблюдают этого. Из пектинов получают метиловый спирт. Он опасен для здоровья, если его доза превышает 350 мг/кг. При переваривании происходит окисление до муравьиной кислоты и формальдегида. Тот и другой компоненты считаются токсичными и опасными для ЦНС. Когда формальдегид разлагается, глазной нерв страдает, и человек может ослепнуть.

В заключение

Когда организм отравляет метанол, у человека может развиться рассеянный склероз. То же самое происходит с мозгом, если кушать часто сахарозаменитель аспартам. Когда происходит нагрев до 30 градусов по Цельсию, формируются формальдегид и метанол.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.