Лучшее белое грузинское вино

1 октября 2015, Автор: admin Опубликовано: 19:48

Лучшее белое грузинское виноГрузинский народ испокон веков занимается виноградным делом. Специалисты доказали, что виноделие существовало еще в девятом-десятом веках до н.э. Между тем, в древности виноделы стремились использовать только ручной труд в производстве, а вот сегодня все-таки поддались современным веяниям, допустили внедрение в процесс новых идей и технологий. В Грузии возделывают постоянно новые сорта винограда, пуская их потом на изготовление высококачественных вин. Сегодня виноделы используют следующие технологии изготовления: имеретинская, кахетинская, рача-лечхумская. Белое грузинское вино получают, взяв мякоть от виноградных зерен. При его производстве цвет ягод не имеет никакого значения, потому что мякоть всегда прозрачная, но вот красное производят, используя черные сорта с кожицей.

Ассортимент белых грузинских вин

  • • Вазисубани. Этот напиток считается сухим. Он относится к кахетинским. При производстве используют 85% Ркацители, 15% Мцване. Тот и другой виноград возделывают в кахетинской виноградской микрозоне. Те, кто пьют уникальный напиток, впоследствии отмечают его нежный сортовой букет. В аромате присутствуют тона бананов, киви и груши. В послевкусии чувствуется пикантная горчинка;
  • • Твиши. Вино часто упоминают в рейтинге, включая его в десятку лучших грузинских. При производстве используют сорта винограда Цоликаури (местность возделывания Рионское ущелье). В аромате чувствуются заметные нотки айвы, мяты, ананаса, жимолости и абрикосов. Вкус свежести с оттенками сочной груши и дыни. Желательно выпивать бутылочку в первый год с момента покупки. Если не поступить так, то в будущем напиток станет полусладким, и будет иметь также отменные вкусовые характеристики;
  • • Алазанская долина. Этот напиток относится к столовым полусладким винам. При производстве используют следующие сорта винограда: Мцване, Цоликоури, Тетра, Ркацители. Удивляет соломенный цвет вина с зеленоватым оттенком. Аромат богатый, в нотках чувствуются спелые яблоки, жареные орехи, а также тона засахаренных фруктов. Во вкусе чувствуется мягкость, свежесть за счет того, что сладость у него умеренная;
  • • Цинандали. Его производят на протяжении ста тридцати лет. Плодовый букет приятный, присутствует терпкость, а в целом вкус тонкий.

В заключение

Всем известны давно грузинские вина. На протяжении многих лет их доставляют в Россию и в другие страны мира. Их ценят везде, и причин тому много. Во-первых, на территории Грузии складываются уникальные условия для выращивания виноградной лозы. Во-вторых, грузинское виноделие имеет древние корни. В-третьих, сами грузины умеют пить этот напиток, мудро относясь к его выбору. Культура целой страны была бы не полной, если бы не производили белые и красные вина.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.