Вино, сало и обезжиренные кисломолочные продукты – шанс продлить себе жизнь

11 сентября 2012, Автор: admin Опубликовано: 08:14

Вино, сало и обезжиренные кисломолочные продукты – шанс продлить себе жизньТ. Семесько (заведующая лабораторией геродиетики Института геронтологии им. Д. Ф. Чеботарева) сделала серьезное заявление во время пресс-конференции с журналистами. Таким образом, представители разных СМИ узнали о том, что молодость, красота и долголетие зависят от диеты, которую держат представители слабого и сильного пола. Она как эксперт и знаток считает, что пока в мире нет лекарства или продукта, который помог бы быть людям всегда красивыми и молодыми. Чем больше человек будет кушать разных продуктов, тем больше микроэлементов будет получать его организм, а, следовательно, он будет жить дольше.
Женщина в исследовательских целях «опробовала» десятки диет, и, пришла к выводу, что лучше средиземноморской диеты никто не придумал. Почему? Потому что в ней делается ставка на такие продукты, как овощи, фрукты, красное вино и оливковое масло. Несмотря на то, что в диете присутствует вино, его разрешается пить умеренными порциями, а именно 100-150 миллилитров в день. Кроме того, женщина рекомендует к употреблению настоящее сало. То, что оно оказалось в числе главных продуктов диеты, — не случайность, а закономерность. Не секрет, что в нем содержится арахидоновая кислота. Именно эта кислота – главный участник в строительстве клеток, холестериновом обмене. Кроме того, она – частичка ферментов сердечной мышцы. Сало опять-таки нельзя кушать без меры. Рекомендуемая норма – 30 г. в день.
Таисия Семесько также считает, что в средиземноморскую диету можно включить обезжиренные … молочные продукты. Обыкновенные, как говорится продукты из-под коровы, лучше всего игнорировать, так как в последнее время диетологи доказали, что молочные жиры богаты кислотами, которые соединяясь с холестерином, способны привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Для того чтобы убедиться в том, что в вышесказанном есть доля истины, достаточно вспомнить статистику из Финляндии. Эта страна долгое время сохраняла свои позиции по производству, потреблению молочных продуктов. Поэтому-то очень скоро врачи стали фиксировать у финнов частое развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как только потребление молока упало, так сразу больных стало меньше (на 30% меньше в последние десять лет).

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.