Польза красного вина преувеличена
В последние годы количество исследований, касающихся вина, резко возросло. На фоне этого явления возросло и употребление напитка. Ученые проводят то и дело исследование, чтобы убедиться в том, что вино действительно полезно, а не вредно. В очередной раз было проведено исследование, которое касается красного вина. Ученые выяснили, что оно не улучшает, а гробит, напротив, здоровье.
Ресвератрол – важный компонент красного вина. Он оказывался в центре изысканий исследователей не один раз. Ранее они говорили, что он способен спасти человека от ряда недугов. Теперь же на обозрение публике представили свои выводы специалисты из Университета Отаго. Ресвератрол – соединение, полезное для низших форм жизни, но ни коем образом не для людей. Чтобы установить все сказанное выше, эксперты взяли шесть живых организмов, а потом подвергли их эффекту соединения. Выяснилось, что компонент способен на увеличение продолжительности жизни грибков и нематод. Он был абсолютно бездейственным для мышей и плодовых мушек. Мушки и мыши находятся ближе всего к человеку. Испытания на людях не проводили. Ученые готовятся только к их проведению. Между тем, в продаже появились БАДы с этим компонентом, и, люди начали скупать их активно.
Ученые из Университета Отаго побудили к действиям защитников ресвератрола. Они взялись вновь за исследование свойств этого самого загадочного и таинственного компонента. На их взгляд, очевидно, что ресвератрол – защита от расстройств с пищеварительной системой. Он – помощник на случаи, если набор веса начался стремительно, если есть опасность образования тромбов, диабета, высокого холестерина и т.д. Д. Синклер (основатель фармацевтической компании «Sirtris») говорит, что компонент приводит в активность элемент SIRT1, а он влияет плодотворно в свою очередь на митохондрии, способствуя усилению их работы.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.