Вино – напиток, притормаживающий старение?

24 января 2014, Автор: admin Опубликовано: 21:03

Вино – напиток, притормаживающий старение?***
Ученые говорят, что вещество под названием ресвератрол содержится в огромном количестве в красном вине. Именно оно помогает оказывать положительный эффект на клетки организма человека.

Ход процессов, проходящих в организме человека
Когда организм стареет, система защиты клеток ослабевает. Вследствие чего начинается их ускоренное старение. Ученые из США смогли найти химические вещества в красном вине. Дело в том, что они способны на замедление этого процесса.

Чтобы выяснить все сказанное выше, исследователи провели целую серию опытов и экспериментов. В итоге было установлено, какие именно нейродегенеративные возрастные изменения происходят в стареющих клетках. Общеизвестно, что происходит разрушение белков, клеток. Таким образом, число травмируемых клеток растет день ото дня. Можно ли систематизировать информацию о белке? Да, по крайней мере, один из белков – SIRT1 способен влиять на ресвератрол. Ранее такой компонент не обнаруживали, и, даже не знали об его существовании. Теперь удалось установить, какие именно процессы он регулирует. Речь идет, к примеру, о стрессовом факторе повышения температуры. Именно этот фактор – ответственный за посыл сигналов о поврежденных клетках. Посылая сигналы, он может поддерживать производство белков в клетках организма человека. Результат в итоге такой: ученые, наконец, сумели доказать благоприятность процессов на способности клеток к восстановлению и обновлению.

Современность
Хоть ранее обыкновенные люди и не знали о белке SIRT1, исследователи обсуждали его роль в научных кругах. Так как возник ажиотаж вокруг него, неудивительно, что руководители фармацевтических компаний проявили интерес к их выводам. Им нужны более достоверные и проверенные сведения на счет белка. Между тем, некоторые из научного сообщества говорят, что за счет белка обеспечивается профилактика клеток, защищаются поврежденные от новых разрушений.

Ясно одно: уровень белка снижается год от года. Становясь старше, человек теряет его. Вследствие сказанного выше ответ на стресс уже не будет таким ощутимым. Падение уровня также позволяет понять, какие болезни грозят человеку, когда уровень просто-напросто критический. Заболевания могут развиться следующего характера: болезнь Альцгеймера, Хантингтона, Паркинсона и диабет II типа. Также говорят ученые и о том, что все названные выше болезни – в большей степени возрастные. Если найти способ воздействия на белок, то продолжительность жизни может возрасти.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.