Есть ли польза от питья безалкогольного вина?

22 июля 2014, Автор: admin Опубликовано: 19:08

Есть ли польза от питья безалкогольного вина?Не так давно на прилавках в специализированных магазинах появилось безалкогольное вино. Хоть оно и появилось только сейчас, но было придумано более 100 лет назад. В 1908 г. К. Юнг (ученый) отдал документы в патентное агентство, чтобы запатентовать свой алкоголь. Правда, изобретение не принесло ему ни славы, ни богатства. Потом произошли существенные изменения в сознании и мировоззрении людей. Изобретение было признано полезным. Кто оценил пользу напитка? В первую очередь автомобилисты, которые не могут садиться за руль пьяными, дабы не навлечь на себя беду в виде штрафов и лишений водительских прав. Каждый, кто пьет его, может рассчитывать на сохранение ощущений от употребления вина, а не кислого сока. В составе безалкогольного вина менее 0,5% алкоголя (столько же содержится его в только-только выжатом апельсиновом соке).

Производство
Безалкогольное вино не рождается таким. Поначалу его делают алкогольным, не отступая от технологии, придуманной еще в древности. Только потом из состава убирают винный спирт. Для его устранения используют простое нагревание. Между тем, некоторые производители идут другим путем. Они задействуют более сложные технологии. Перегонка более бережная. Подвергание «обратному осмосу». Отказ от нагрева вовсе.

О пользе
Последние исследования ученых – демонстрация того, что безалкогольный напиток сохраняет все полезные свойства традиционного. В составе есть антиоксиданты, полифенолы. Итог – защита организма от атеросклероза, клеток от преждевременного старения, снижение уровня холестерина. В сухом вине такого типа нет сахара, а, значит, могут пить его люди с сахарным диабетом. Польза зиждется на наличии в составе таких микроэлементов, как магний, калий, кальций, железо и т.д.

Женщины должны полюбить этот алкоголь за отсутствие в составе большого количества калорий. Можно пить его тем, кто страдает болезнями, связанными со сниженной секрецией желудочного сока. В составе есть винная и яблочная кислоты, которые помогают в переваривании тяжелой пищи. Также можно пить его и тем, кто страдает болезнями почек, сердца, печени, почек. От него будет польза для кровеносных сосудов, в снижении кровяного давления и т.д.

В заключении
Выводы современных ученых гласят, что между алкогольными и безалкогольными винами нельзя поставить знак равенства, так как хорошие свойства сохраняются, а плохие (в виде алкоголя и опасных веществ) самоустраняются. Второй напиток проигрывает отсутствием органолептических показателей.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.