Вино и его полезные качества

22 июня 2016, Автор: admin Опубликовано: 19:47

Вино и его полезные качества

Хотя вино и относится к благородным напиткам, все же злоупотребление им приводит к весьма печальным последствиям. Да и сам человеческий организм не выдержит винной нагрузки более 2 порций в день, да еще без закуски на протяжении недели и более. Но это только одна сторона медали, ведь при разумном подходе вино может оказаться полезным для здоровья человека при условии, если употребляться будет в норме допустимого. Для мужчин норма составляет 2 стакана в день, а для женщин — один.

Умеренные дозы

При правильном употреблении вина можно повысить уровень липопротеидов высокой прочности. Другими словами, их называют «хорошим холестерином», благодаря которому есть все шансы избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы. К тому же липопротеиды способствуют разжижению крови. Кроме этого вино способно снизить и выработку липопротеидов низкой плотности или «плохого холестерина».

Что же касается разжижения крови, то оно происходит благодаря ресвератолу, компоненту, находящемуся в вине. Он работает по принципу антиоксиданта, что предотвращает сгущению крови, а это в свою очередь, существенно укрепляет сердечно-сосудистую систему. Например, винолюбы меньше страдают от ишемической болезни сердца.

Более того, по результатам исследования употребление этого алкоголя в умеренных дозах снижает риск ожирения, так как вино способствует быстрому сжиганию калорий. А если выпивать одни стакан вина в день, то можно снизить риск заболевания раком яичников на 50%. По крайней мере такие данные предоставили австралийские исследователи.

На страже здоровья

Продолжая тему о полезных качествах вина для женщин стоит упомянуть, что умеренное употребление вина приводит к более высокой плотности костной массы. Это объясняется тем, что вино повышает уровень эстрогенов, которые в свою очередь влияют на снижение возрастного разрушения костей. Более того, женщины в возрасте от 70 до 81 г., которые на протяжении жизни пили, но не злоупотребляли винными изделиями, меньше страдают от старческого слабоумия. А употребление красного вина вообще снижает риск смерти.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.