Польза плодово-ягодного вина

27 июня 2017, Автор: admin Опубликовано: 14:12

Любопытно, что о некоторых разновидностях вина широкая аудитория знает очень мало. Принято вина ассоциировать с виноградом и больше ни с каким иным фруктом. Однако есть не менее замечательное – плодово-ягодное вино. Обычно такие вина производятся на территории стран, где не растет виноград. Можно сказать, что они производятся на всей российской территории. К сожалению, в последние годы отечественные изготовители ягодных и плодовых вин не особо беспокоятся о качестве конечной алкогольной продукции.

Вина заводского производства

В продовольственной промышленности сейчас потребительские и вкусовые свойства больше не имеют определяющего значения. По этой причине многие плодово-ягодные вина, которые производятся на территории России, а также в ближнем зарубежье, относятся к числу второсортных спиртных напитков. Народ называет такие плодовые напитки простым понятным словом «бормотуха». Однако это было не всегда. И ягодные вина старательно готовили славяне до тех пор, пока не были изобретены красители и спирт. Тогда процесс изготовления напитков решили удешевить посредством применения материалов низкого качества.

Домашнее плодово-ягодное вино

Раньше плодово-ягодные вина относились к числу напитков, приготавливаемых в домашних условиях. Большинство садоводов и в настоящее время производят ягодные вина из ягод и фруктовых плодов, которые растут на их грядках. Домашние напитки даже отдаленно не могут напоминать вкус химического напитка, который без проблем можно найти в водочном отделе продуктового магазина. Следует сказать, что не только на русских землях с давних времен люди занимались приготовлением вина из ягод и фруктов. Например, у французов большой популярность пользуется сидр – вино из яблок.

В Польше и прибалтийских странах существует древняя винодельческая традиция, которая связана с приготовлением ягодного сладкого вина в домашних условиях. Во французском климате винограду выжить сложно, зато в этой стране отлично растут лесные ягоды, из которых готовится великолепное вино.

В странах Балканского района, а также на Востоке Европы производится крепленое плодово-ягодное вино, добываемое методом вторичной перегонки забродивших ягод и фруктов. Для этого могут подойти яблоки, сливы, черешни и вишни. Пожалуй, многие слышали о таких напитках и ягодных винах, как паленка и сливовица.

В странах Азии также готовят и с удовольствием употребляют вина, получаемые из плодов ананасов, манго и агавы. Однако самый популярный плодовый напиток в азиатских странах – это вино из мякоти кокосов. Напиток настаивается долгое время в специальной таре из дерев

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.