Красное вино – напиток, который более полезен для пищеварения, чем кефир

31 мая 2012, Автор: admin Опубликовано: 21:04

Красное вино – напиток, который более полезен для пищеварения, чем кефирИспанские ученые вновь провели исследование. Ни для кого не секрет, что испанцы – народ вспыльчивый, темпераментный, легкий на подъем. Так вот в этот раз они немного поэкспериментировали и выяснили, что выпивая каждый день по несколько рюмочек красного вина, человек избавляет себя от проблем с кишечником. Последний будет работать как часы, не причиняя хлопот своему хозяину…
Так какое же вино надо пить и в каком количестве? Как утверждают специалисты, лучше для нормализации работы кишечника брать мерло или другой слабоалкогольный сухой напиток. Порция – девять унций или 255 грамм. Выпивая столько напитка, человек добивается того, что соотношение вредных и полезных бактерий в кишечнике изменяется в лучшую сторону. По сути, в данном случае вино можно сравнить с кефиром, йогуртом и т.д., т.е. с кисломолочными продуктами, которые имеют в своем составе полифенольные соединения.
Эксперимент проводился в несколько этапов. Первые пятнадцать дней его участникам разрешалось употреблять алкогольные напитки за исключением вина. Некоторым даже было позволено отказаться от спиртного вовсе. По истечению вышеназванного срока исследователи стали исследовать состояние людей после употребления девяти унций мерло, другого слабоалкогольного вина, а также джина. Вывод был ожидаемым: первый и второй напитки плодотворно действовали на состояние кишечной микрофлоры. Под их действием она изменялась в лучшую сторону, и, при этом крепость напитка практически не играла никакой роли. Даже если люди перебарщивали с его употреблением, у них понижалось давление, изменялись показатели «плохого холестерина» и С-реактивного белка, которые свидетельствуют о протекании в организме человека воспалительных процессов.
В принципе с исследованием испанцев согласились и специалисты из России. Так, к примеру, С. Бережная (диетолог-гастроэнтеролог) говорит, что полезность вина для укрепления стенок кровеносных сосудов, кишечника и т.д. доказана. С его помощью можно лечить колиты и др. воспалительные болезни кишечника.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.