Вино и йогурт: сходства и различия
Не секрет, что вино – напиток, который окутан множеством тайн. Если верить мнению врачей, то его употребление в умеренном количестве – это шанс приблизить зачатие ребенка, плодотворно повлиять на здоровье, а точнее на сердечно-сосудистую систему. А если все-таки не верить, то, как говорится, жизнь все равно расставит все по местам, и, докажет правильность вышеназванного суждения.
Очередной опыт с красным вином провели ученые из Испании. Испанцы, как говорится, — народ горячий, который не мыслит своей жизни без корриды, фестивалей и … вина. Так они утверждают, что регулярное употребление божественного напитка – это способ воздействия на организм человека. Оно – плодотворное, и, приводит к тому, что организм работает как часы, не давая сбоев.
Проводя ряд исследований, ученые сравнили вино с йогуртом. По их словам, 225 г. красного вина имеют такое же влияние на организм, как столько же грамм йогурта. Выпивая алкогольный напиток в вышеназванном количестве, человек изменяет соотношение бактерий, которые находятся в кишечнике. Параллельно с этим происходит улучшение общего самочувствия.
Как же удалось сделать такие выводы? Эксперимент проводился в течение пятнадцати дней. Участникам было предложено выпивать разные алкогольные напитки или не пить их вовсе. После этого исследователи проверили эффект от девяти унций вина. В эксперименте тестировались такие напитки, как Мерло, слабоалкогольное спиртное такого же типа, джин. Все вышеназванные напитки можно употреблять без зазрения совести, желая привести в нормальное состояние кишечную флору. Крепость спиртного не оказывает никакого влияния, но лучше употреблять напиток с меньшим значением.
Кстати, помимо всего описанного выше добровольцы отмечали снижение артериального давления, уровня холестерина и С-реактивного белка, который способствует развитию воспалительный процессов.
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.