Аллергия на вино подкрепляется аллергической реакцией на другие напитки

12 июля 2012, Автор: admin Опубликовано: 11:04

Аллергия на вино подкрепляется аллергической реакцией на другие напиткиВино – самый популярный в мире алкогольный напиток. К сожалению, есть не у всех шанс познакомиться с удивительным вкусом этого дивного напитка. Как показали последние исследования ученых, 7% граждан страдают от непереносимости вина. Такой вывод сделали сотрудники Университета Майнца. Немецкие исследователи проводили анализ данных под руководством Й. Гутенберга (доктор).
Проводя исследования, немцы выяснили в принципе то, что была на слуху у многих граждан. Вино – часть почти всех древних пищевых культур. Его воздействие на организм человека тщательно и долго изучалось, и, все-таки ученые поняли, что оно несет только добро. Правда, до недавнего дня ничего не было ясно с непереносимостью. У ряда граждан оно вызывает аллергию, но какой именно компонент винной продукции вызывает ее?
Чтобы ответить на ряд вопросов, которые так волновали общественность, ученым пришлось наблюдать за 4 тыс. добровольцев. Возраст испытуемых варьировался от 20 до 70 лет. Они заполняли вопросники, которые касались отношения к алкогольным напиткам. Спрашивая про их употребление, ставка делалась на вывоз или нет аллергических реакций. Впоследствии вся информация была опубликована в печатном издании под названием «Deutsches Arzteblatt International». Как выяснилось, чаще всего от аллергии на вино страдают представительницы слабого пола (9,2%), а мужчины реже (5,2%).
Чаще всего аллергия проявлялась после употребления красного вина. Поводом для беспокойства могут послужить следующие симптомы:
— покраснение кожного покрова;
— зуд;
— затрудненное носовое дыхание;
— диарея;
— учащенный пульс и сердцебиение;
— судороги в желудке.
Как правило, люди, страдающие аллергией на вино, страдают ею и на другие алкогольные напитки. Быстрее всех проявляется нестандартная реакция именно на него, а впоследствии уже и на другой алкоголь. По сути, вино выступает как спусковой крючок, и, подготовительная почва для развития реакции на другие напитки.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.