Польза и вред молодого вина

1 ноября 2018, Автор: admin Опубликовано: 02:59

Молодое вино является самым ярким среди прочих алкогольных напитков. В нем сочетается и польза, и вред одновременно для человеческого организма. По этой причине в трудах старинных мудрецов часто встречались упоминания о тех или иных его свойствах. О полезных качествах рассказывает апостол Павел, замечая, что для терапии пищеварительных органов и прочих заболеваний нужно употреблять не только воду, но и вино.

Мудрый и талантливый Гиппократ, чьи принципы беспрекословно признаны всеми современными докторами, применял вино в качестве растворителя для некоторых лекарств. Также вино в его руках служило мочегонным, успокоительным и антисептическим средством. Авиценна утверждал, что с учетом дозировки и прочих факторов молодое вино может стать для человека, как лекарством, так и ядом.

Вредно ли пить молодое вино?

Нынешние исследования, как правило, проводятся в рыночных условиях. Зачастую направление исследования определяет источник его финансового обеспечения. Прикладная наука финансируется изготовителями той продукции, чьи полезные свойства она исследует. Производителей молодых винных напитков в первую очередь интересуют перечни их полезных качеств, что дает возможность повысить объемы производства и увеличить рынок сбыта.

А о вредных свойствах вина переживают медицинские работники. Вредоносные свойства беспокоят медицинскую сферу, которая снабжается финансами по остаточному принципу, и не может составить конкуренцию в финансировании научных исследований с высокодоходными структурами виноделия. Так что не стоит удивляться тому, что современная наука широко представлена неверными научными утверждениями о полезных качествах молодых вин и редкими научными исследованиями данных негативных свойств.

Полезно ли молодое вино?

Как утверждают современные исследователи, молодые вина, особенно красные при регулярном применении промывают и расширяют сосудистые просветы, выводят вредный холестерин, составляя противодействие появлению атеросклероза таким способом. Дубильные вещества, присутствующие в красном молодом вине, выводят из пищеварительного тракта токсины. Молодое вино, выпитое в процессе употребления пищи, увеличивает аппетит, обеспечивает нормализацию обмена веществ, повышает кислотность желудочного сока.

Всего один стакан молодого красного вина в день обеспечивает насыщение организма требуемым количеством железа, что эффективно улучшает процесс кроветворения. Молодое вино эффективно снимает бессонницу и стрессы, насыщает витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Присутствие молодого вина в составе горячих глинтвейнов обеспечивает сокращение риска простудных болезней. Высокое содержание антиоксидантов в составе молодого вина сокращает риск появления онкологических заболеваний. Употреблять вино следует в умеренных дозах с учетом имеющихся противопоказаний в каждом конкретном случае.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.