Польза и вред яблочного вина

1 ноября 2018, Автор: admin Опубликовано: 03:00

Польза яблочного вина, как и вишневого или виноградного сорта напитка состоит в неоспоримом факте присутствия в винных материалах большого количества полезных компонентов для организма. Принцип исследований является одинаковым: если мед имеет целебные свойства, то и ложка меда в бочке с дегтем будет полезной.

Полезно ли яблочное вино?

В яблоках присутствует фруктоза, танины, пектины, аскорбиновая кислота, витамин А и группы В, акминокислоты, флаваноиды и прочие органические кислоты, эфироносы, некоторые минералы и фитонциды. Яблочные соки и напитки полезны для нормализации пищеварительных процессов, массы тела, работы сердца и сосудистой системы, печени, почек, мочевыделительной и дыхательной систем. Не следует употреблять яблоки при высокой кислотности желудка, воспалительных процессах в поджелудочной железе, гастрите, язве желудка и кишечника.

Однако все перечисленные полезные свойства яблок отлично сохраняются в свежем соке. Яблочный сок промышленного производства также имеет много отличий от прочих фруктовых напитков тем, что его стоимость низкая, поэтому сок из яблок, обычно самый натуральный. Все другие соки из фруктов в большинстве случаев, производятся из яблочного сока, а в него добавляют красители и ароматизаторы.

Вред и польза яблочного вина

Все целебные качества яблочного сока автоматически передаются яблочному вину. К примеру, французские виноделы уверены, что танины и прочие компоненты яблок, присутствующие в крепленом яблочном вине, обеспечивают нормализацию процессов пищеварения, уровня сахара в крови, артериального давления, улучшение настроения.

Ограничения приема яблочного вина также определены только теми лицами, которым запрещено употреблять яблоки, любой алкоголь, сок и прочие продукты. При этом многие забывают, что яблочные вина и прочие спиртные напитки значительно уступают по качеству натуральному виноградному вину. К примеру, ученые доказали, что алкогольный яблочный напиток разрушает кору мозга, приводит к отмиранию его клеток, уменьшает остроту разума, сокращает длительность жизни на десять лет из-за развития цирроза, малокровия и прочих болезней.

Как приготовить яблочное вино

Любителям винного дела, которые не имеют возможности получить большое количество качественного винограда, рекомендуется приготовить яблочное вино. Оно получается умеренно крепким – до 12 градусов. Если его пить в умеренных количествах, то напиток окажется полезным.

Для виноделия можно применять любые сорта желтых, зеленых и красных яблок – зимних и летних. Самое главное, чтобы плоды были созревшими и как можно более сочными. Разрешено перемешивать различные сорта, получать любопытные купажи, к примеру, кислые яблоки смешивать со сладкими.

Для приготовления понадобится 20 килограммов яблок и 150 граммов сахара на каждый литр сока. Можно разбавлять сок водой, чтобы получить большее количество вина. Но не забывайте при этом о качестве напитка.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.