Винодельня Anselmi

9 июня 2013, Автор: admin Опубликовано: 20:41

Винодельня AnselmiМало, кто знает, что винодельня Anselmi – жемчужина в плеяде всех других. Она находится в регионе холмов Венето в Италии. Винодельня находится в г. Монтефорте-д`Альпоне. В непосредственной близости от нее простираются холмы Вероны. Удивительно, но факт: здешним виноделам удаются лучше всего белые вина. Они продаются не только в Италии, но и в других странах мира.
Что же стоит рассказать подробнее о виноградниках. Они раскинулись на площади в 70 га. Урожайность небольшая, но урожая хватает на то, чтобы изготовить 650 тыс. бутылок вина. Виноделы производят Cabernet Sauvignon Realda (красное), San Vincenzo, Capitel Foscarino, Capitel Foscarino, Capitel Croce, I Capitelli (белое). Почему в названии вина есть слово «capitel»? Если переводить его с венетийского диалекта, то получится русское слово «часовня». Вероны, которые раскинулись вокруг винодельни, наличествуют огромным количеством разных часовен. Р. Ансельми – хозяин виноградника. Ему не плевать на качество напитка. Он считает, что все вина должны быть качественными, а любая «свинья» в ассортименте – падение репутации. Ранее на напитках была маркировка «DOC», а потом она была заменена на более низкую – «IGT». Таким образом, хозяин решил, что лучше гнаться не за количеством, а за качеством. Знатоки восхищаются качеством напитка, его чистым и свежим вкусом.
Выпускаемые вина считаются «летними». Их надо пить с мая по август, так как в их изготовлении используют такие виды винограда, как Шардоне, Гарганега, Треббиано. Больше всего распространены вина из винограда Гарганега. Возделывание винограда, в том числе и сбор, осуществляют вручную. Потом его грузят в небольшие по размерам ящики и транспортируют на винодельню. Обязательно стоит попробовать вино Anselmi San Vincenzo, которое можно подать к морепродуктам, легким блюдам из белого мяса, рыбы, свежим фруктам и т.д.

Комментарии закрыты.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.