Архив категории ‘Процесс употребления’

Выбираем и пьем вино на природе!

3 июля 2015, Автор: admin Опубликовано: 17:21

Планы … на лето Наконец, осталось позади зимнее заточение в квартирах и домах. Теперь пришло время для проведения досуга на природе, в компании друзей, родственников, коллег, детей. Так приятно вырваться на природу, чтобы устроить пикник. Можно провести на природе семейный праздник, пожарить шашлыки, курицу-гриль и т.д. Любое пиршество на природе не пройдет успешно, если не […]

Читать полностью

Что станет с ценами на вино в 2015 году?

23 января 2015, Автор: admin Опубликовано: 19:33

***Градус крепнет. Некоторые эксперты говорят, что в будущем в РФ не будут пить вина вообще. Сегодня стало известно о том, что произойдет снижение акцизов на водку. Она станет стоить намного дешевле, как минимум на 15%. Напитки с благородными характеристиками подорожают, так как их доставляют из-за рубежа. В рамках данной статьи надо сделать предположение, назвав приблизительные […]

Читать полностью

Сервировка вина на стол

23 сентября 2014, Автор: admin Опубликовано: 18:19

Однажды Ф. Честерфилд заметил тонко: «Хорошие манеры состоят из маленьких самопожертвований». Если же пойти на эти «жертвы», то можно получить ни с чем несравнимое удовольствие. Что означает словосочетание «портрет» вина? Под ним подразумевают не только бутылку с напитком, бокал, но и этикет. С напитком тоже надо уметь обращаться. Как же сервировать стол, на который выставили […]

Читать полностью

Церковное вино могут запретить в одном южноиндийском штате

7 сентября 2014, Автор: admin Опубликовано: 12:17

Неожиданно вспыхнули политические дебаты в шт. Керала в Южной Индии. Кто бы мог подумать, что здесь будут оспаривать использование церковного вина. Все началось с того, что О. Чанди (премьер-министр штата) объявил о введении постепенного запрета на продажу и употребление алкогольных напитков. Чем вызвано решение премьер-министра? Все дело в том, что в штате вдруг выросло число […]

Читать полностью

Выбор вина без неправильной информации

8 августа 2014, Автор: admin Опубликовано: 21:29

***Интересно, а сложились ли в головах у российских любителей вина какие-то заблуждения? Наверное, на поставленный вопрос может ответить разве что профессионал. Например, Кавист Дарья Фотиади знает об алкоголе, если не все, то многое… Полусладкое вино Традиция покупки полусладких вин появилась еще в годы существования СССР. В ту пору можно было пить только те, которые производили […]

Читать полностью

Консервирование вина смолой использовали французы-виноделы

19 июля 2013, Автор: admin Опубликовано: 21:21

Археологи занимались раскопками на юге Франции. Они нашли следы винограда на площадке, которая датируется 425-400 гг. до н.э. Они пришли к выводу, что площадка была давильней. Французские виноделы использовали ее для топтания ягод. Кроме того, археологи нашли еще и древнюю амфору, которая имела иноземное происхождение. На стенках сосуда сохранились следы вина. По сути, археологи нашли […]

Читать полностью

Аромат

9 мая 2013, Автор: admin Опубликовано: 23:12

Все почитатели вина знают, что сегодня купить хороший напиток не так-то просто, так как существует 10 тыс. его марок. Каждый год вырастает новый виноград, который используют в производстве напитка. Удивительно, но факт: как бы виноделы не старались повторить вкусо-ароматические качества напитка, произведенного в прошлом году, у них не получается проделать задуманное. Выбирая вино в лавке, […]

Читать полностью

Как выбрать хорошее вино

17 января 2012, Автор: admin Опубликовано: 11:57

Культура употребления вина в нашей стране распространяется все быстрее. На праздничном столе все чаще можно увидеть бутылку шардоне вместо более крепких напитков. В любом крупном магазине можно найти как красное, так и белое вино, марочное или ординарное, сухое или полусухое, коллекционное или недорогое. Многие научились отличать аргентинское вино от французского, а итальянское от уругвайского. В […]

Читать полностью

С чем подавать вино?

25 декабря 2011, Автор: admin Опубликовано: 08:57

Классическими правилами подачи красного вина с сыром и темным мясом, а белого вина с рыбой, светлым мясом и птицей можно иногда пренебречь. Современные экспериментаторы делают это для того, чтобы с помощью вина расставить акценты и улучшить вкус блюда. Вино должно подчеркивать лучшие вкусовые качества блюда. Сегодня современная кухня диктует нам новые правила, а выбор блюд […]

Читать полностью

Советы от сомелье. Вино для любой погоды

5 сентября 2011, Автор: admin Опубликовано: 12:53

Существуют определенные правила употребления вин в зависимости от времени года. Их соблюдение способствует более полному раскрытию свойств вина, что в конечном итоге позволяет получить от его употребления большую пользу и наслаждение. В жаркое время нужно подавать сухие белые столовые виноградные вина. Они обладают повышенной свежестью и способны хорошо утолять жажду.Зимой более предпочтительны «теплые», хорошо согревающие […]

Читать полностью
 Page 2 of 2 « 1  2